Калейдоскоп
Товары и услуги
11 августа 2020, 14:18 | Автор: Олег Клейст

Эксперт рассказал, где опасно расплачиваться банковской картой

Эксперт пояснил, где опасно расплачиваться картой
фото:
Он назвал три простых способа, помогающих спастись от сетевого мошенничества.

Начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании “Инфосистемы Джет” Алексей Сизов рассказал СМИ, что  расплачиваться банковской картой в последнее время стало не так рискованно.

Эксперт указал, что на данный момент повсеместное распространение чиповых карт практически уничтожило индустрию скимминга.

Однако на смену этому способу краж пришел другой. Местом массовых мошенничеств стала Сеть.

На данный момент интернет остается единственной опасностью, где данные банковских карт часто подвергаются фишингу.

“Нередко встречаются сайты-подделки, через которые под видом оплаты товара совершаются денежные переводы в пользу мошенников. Такие сайты оплат почти всегда похожи на оригинальные, а скорость появления новых сервисов в интернете делает определение легитимности ресурса все более сложной задачей”, — отмечает эксперт в интервью агентству “Прайм”.

Сизов поделился со СМИ тремя правилами, которых должны придерживаться россияне, чтобы не стать жертвой сетевого мошенничества.

Во-первых, эксперт рекомендует завести карту для онлайн-покупок с отдельным счетом. На ней должно лежать столько денег, сколько вы хотите сегодня потратить. Таким образом, даже при атаке мошенников, те не смогут воспользоваться средствами, которых там просто не будет.

Второе правило, о котором сообщил Сизов – не совершать крупных покупок в непроверенных местах и на сайтах с плохой репутацией. Это может привести к обману покупателя, считает он. Примером являются многочисленные жалобы в интернете, которые редко разрешаются положительным образом.

Наконец, в-третьих, не следует сообщать свои персональные данные кому бы то ни было, даже если вам позвонили из банка или магазина, рекомендует он. Таким образом, россияне не попадут в разработку к сетевым “психологам”, способным вытянуть из соотечественников все деньги до последнего рубля, считает Сизов.

Ранее Topnews сообщал, что Центробанк озвучил новый способ мошенничества через рекламу. Обманщики стали использовать безадресную финансовую рекламу для широкой аудитории под лозунгом “Зарабатывай с нами!”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мошенничество от имени Сбербанка Екатеринбурженка пожаловалась на новое мошенничество от имени Сбербанка
Сбербанк рассказал о новых видах мошеннчества в коронавирус Тесты на коронавирус и криптовалюта: Сбербанк выявил новые схемы мошенничества в самоизоляции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела