Здоровье
Происшествия
11 августа 2020, 09:32 | Автор: Ирина Сокол

Билл Гейтс рассказал, когда закончится пандемия коронавируса

Билл Гейтс рассказал, когда мир победит COVID-19
фото:
Миллиардер рассказал, когда удастся полностью победить опасного возбудителя.

Известный миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс заявил о том, что, по его мнению, в ряде стран пандемия коронавируса закончится к концу 2021 года.

В интервью изданию Wired Билл Гейтс отметил, что пандемия нанесла экономический ущерб, измеряемый в триллионах долларов. Однако нельзя не заметить, что на создание вакцины направлен большой поток инвестиций.

Бизнесмен полагает, что у развитых стран получится победить коронавирус к концу 2021 года, тогда как в остальном мире с пандемией COVID-19 будет покончено к концу 2022 года.

Однако Билл Гейтс уверен, что пандемия отбросила человечество назад.

“Пройдут годы, прежде чем мы вернемся к тому месту, где были в начале 2020 года”, – уверен он.

При этом он подчеркнул, что “во всем мире будут доступны две вакцины”.

По его мнению, сейчас испытания препарата от коронавируса идут полным ходом в Китае и России, а Фонду Билла и Мелинды Гейтс понадобится около трех-четырех месяцев на тестирование и поиск побочных эффектов от собственной вакцины.

В своей оценке действий правительства США против распространения коронавируса Билл Гейтс отметил, что ограничения на передвижения граждан были приняты слишком поздно, а большая часть проводимых в США тестов на COVID-19 “совершенно бесполезна”. При этом он органы здравоохранения в том, что тесты проводят слишком долго, а доступ к диагностике имеет ограниченное количество людей.

Гейтс также заявил, что лично его пандемия ограничила в передвижениях, так как раньше он много путешествовал. Вместе с тем он увидел в этом редкую пользу – предприниматель стал проводить больше времени со своими детьми.

Ранее TopNews писал о том, что Билл Гейтс предупредил мир о глобальной катастрофе, которая, по его мнению, будет страшнее коронавируса. Он заявил, что в ближайшие 10 лет произойдет более серьезная трагедия, смертность от которой в ближайшие 40 лет будет в пять раз выше смертности от COVID-19.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Билл Гейтс предупредил мир о глобальной катастрофе хуже COVID-19 Билл Гейтс предупредил мир о глобальной катастрофе страшнее COVID-19
Маск отрицает интимную связь с Гейтсом «Мы не любовники»: Илон Маск высказался об интимной связи с Биллом Гейтсом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела