Политика
Происшествия
05 августа 2020, 10:21 | Автор: Олег Клейст

ФБК уличил Дегтярева во лжи о недвижимости своих родителей (ВИДЕО)

ФБК новое расследование о Дегтяреве
фото:
Навальный заявил о "просчетах" в стоимости домов врио губернатора Хабаровского края.

Сообщивший о ликвидации  Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал новое расследование, касающееся недвижимости Михаила Дегтярева.

Таким образом ФБК ответил на заявление врио губернатора Хабаровского края, который сообщил, что найденную Навальным недвижимость его родители купили после продажи квартир в Самаре.

О новом расследовании и его итогах сообщил 3 августа участник ФБК из отдела расследований Георгий Албуров.

В своем новом видео ФБК развенчал утверждение Дегтярева об имуществе его родителей.

«Все имущество его родителей находится в Самаре. Я решил хорошо посмотреть, сколько самарских квартир им пришлось продать, чтобы начать строительство 1000-метрового дома в двух километрах от МКАДа. Правильный ответ — ноль самарских квартир», — заявил 3 августа Георгий Албуров из отдела расследований ФБК.

По его словам, шесть лет назад отец чиновника якобы продал квартиру за 5 млн рублей, а в 2016-м мать Дегтярева приобрела в Самаре недвижимость в 100 кв. м за 8 млн. После этого квартиру Дегтяревы продали.

ФБК указывает, что родители Дегтярева стали владельцами второй квартиры, когда в Подмосковье уже шло активное строительство их дома.

«То есть математика, которую нам предлагает Дегтярев, такая: продали квартиру в Самаре за пять миллионов, купили квартиру в Самаре за восемь миллионов, на оставшиеся деньги построили дом в Москве за 70 миллионов рублей», — недоумевает Албуров.

Как писал Topnews, ранее ФБК сообщал о том, что обнаружил у Дегтярева недвижимость общей стоимостью около 125 млн рублей. В конце июля Навальный рассказал о загородном доме и квартире родителей Дегтярева. Оппозиционер сообщил, что в 2013 году после участия Дегтярева в выборах мэра Москвы, его отец, всю жизнь работавший гинекологом в Самаре, неожиданно купил участок площадью 16 соток в Подмосковье.

По версии политика, дом отца Михаила Дегтярева занимает 266 кв. метров. При этом “строительство загородной резиденции” могло обойтись семье врио главы Хабаровского края примерно в 70 млн рублей, а рыночная стоимость такого дома составляет 100 млн, сообщил Навальный. ФБК указывает, что участок может быть больше.

«Бережливая семья губернатора предпочла поставить на учет это здание с занижением площади в четыре раза и теперь очень хорошо экономит на налогах», — говорится в публикации ФБК.

Также Навальный считает, что у матери депутата может быть квартира на юге столицы площадью почти 100 кв. метров.

В свою очередь сам врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что расследование Фонда борьбы с коррупцией —  это «цифры из пальца». Это высказывание и стало поводом для нового расследования фонда.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный Навальный объявил о ликвидации ФБК
Евгений Пригожин Пригожин предложил Навальному продать права на фильмы ФБК в счет долга
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела