Калейдоскоп
Политика
30 июля 2020, 16:02 | Автор: Ирина Сокол

Навальный рассказал о недвижимости родителей Дегтярева на 125 млн рублей (ВИДЕО)

Алексей Навальный опубликовал расследование про имущество родителей Михаила Дегтярева
фото:
ФБК опубликовал новое расследование, посвященное врио губернатора Хабаровского края.

Глава ФБК Алексей Навальный опубликовал новое расследование, в котором рассказал о загородном доме и квартире родителей врио губернатора Хабаровского Михаила Дегтярева.

Оппозиционер отметил, что общая стоимость обнаруженной недвижимости может достигать 125 млн рублей.

В своем расследовании Навальный сообщил, что в 2013 году после участия Дегтярева в выборах мэра Москвы, его отец, всю жизнь работавший гинекологом в Самаре, неожидано купил участок площадью 16 соток в Подмосковье.

В документах, на которые ссылается ФБК, дом отца Михаила Дегтярева занимает 266 квадратных метров.

"Мы видим, что реальная площадь дома в районе 1 тыс. метров. Бережливая семья губернатора предпочла поставить на учет это здание с занижением площади в четыре раза и теперь очень хорошо экономит на налогах", - сказал оппозиционер.

Он отметил, что "строительство загородной резиденции" могло обойтись семье врио главы Хабаровского края примерно в 70 млн рублей, тогда как рыночная стоимость такого дома составляет 100 млн рублей.

По словам Навального, в 2017 году правительство Москвы продало назначенному врио губернатора Хабаровского края квартиру на юге Москвы площадью почти 100 квадратных метров. Фонд борьбы с коррупцией оценил эту квартиру в 25 млн рублей.

"Квартиру эту скромный Дегтярев моментально оформляет на маму. Это делается в самом срочном порядке, чтобы получение и исчезновение недвижимости не отразилось в декларации. Это и не произошло", - подчеркнул он.

На текущий момент официальные представители Михаила Дегтярева не прокомментировали распространенную Навальным информацию.

Ранее TopNews писал о том, что Навальный показал роскошный особняк полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Также он "прошелся" по давней политической вражде между властями в Кремле и правительством Хабаровского края, а затем перешел к имуществу Юрия Трутнева, который почти 25 лет провел на госслужбе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дегтярев осбудил со Шнуровым будущие выборы Дегтярев рассказал Шнурову о Фургале, митингах и голубях, попросив прощения у хабаровчан
Шнуров приехал с Дегтяреву Шнуров приехал в Хабаровск к Дегтяреву: он снимает фильм про митинги в поддержку Фургала
На митинге в Хабаровске изъяли ножи и топор Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела