Политика
30 июля 2020, 10:04 | Автор: Олег Клейст

Дегтярев рассказал Шнурову о Фургале, митингах и голубях, попросив прощения у хабаровчан (ВИДЕО)

Дегтярев осбудил со Шнуровым будущие выборы
фото:
Врио губернатора заявил, что на акциях в Хабаровске были провокаторы из Грузии.

Основатель группы «Ленинград», сопредседатель «Партии Роста», продюсер RTVI Сергей Шнуров взял интервью у врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Тридцатиминутное видео появилось на сайте канала.

В нем Дегтярев рассказал о наиболее волновавших Шнурова вопросах, в числе которых были общение с местными жителями, в отсутствии которого упрекали назначенного врио, акциях протеста, длящихся уже почти три недели, и будущих выборах губернатора.

В частности, Дегтярев заявил, что не отгораживается от общения с жителями Хабаровска. И с юмором относится к ситуации, в которую попал.

«Сказал, что буду к вам выходить? Сказал. Обещание выдерживаю. Уже третий день, действительно, так общаюсь... много общаюсь с людьми. «Я выхожу и прогуливаюсь с удовольствием. С юмором отношусь к ситуации, в которую попал. Голуби — во! Вот такие вот здесь. Люди отправляют меня в космос, вспоминают баню. Ну что, мы в бане не паримся, что ли? Паримся… В Хабаровске буду ходить в баню. Когда откроем бани. Если это кого-то задело, я прошу прощения у всех хабаровчан. Простите меня, если я вас обидел своим первым стримом, голубями… Хабаровчане, на меня не обижайтесь. Я говорю, как есть», - рассказал чиновник.

На вопрос Шнурова, почему он не выходил к хабаровчанам раньше, Дегтярев рассказал о бумажном "завале",  который обнаружил после приезда.

«Я же, когда зашел в этот кабинет, я фотографировал, показывал стол. Здесь метр бумаг был. Один метр высотой — постановлений, писем, согласований <…> Вот я пришел, этим занимался. Какие митинги? Какие выходы? Все сделал — стол чистый. Настроил аппарат», - пояснил он.

Дегтярев не согласился с высказыванием журналиста, что протестные настроения среди жителей края растут: «Кто сказал, что они усиливаются?».

"Меня назначили сюда, поскольку «я здесь никого не знаю из бизнеса, из чиновников, из правоохранителей, из организованных преступных сообществ». Задержание бывшего главы края Сергея Фургала повергло меня в шок, «резануло по сердцу». Я желаю ему удачи, но по делу ничего комментировать не могу", - пояснил чиновник.

Однако врио губернатора отметил, что «прекрасно понимает» недовольство людей в регионах московскими решениями и приезжими руководителями, ведь «сам провинциал» и родился в Самаре. А про участие в выборах губернатора Хабаровского края чиновник не думает.

«Если его оправдают, он приезжает сюда и успевает на выборы. Тогда ради бога. Я не буду с ним конкурировать. Это нелогично. Мы однопартийцы», - сказал он, вспомнив Фургала, но не уточнив, будет ли участвовать в них сам.

Кроме того, врио губернатора Хабаровского края заявил Сергею Шнурову о нахождении в регионе провокаторов из других стран, в том числе из Грузии. По его словам, первые протесты действительно были стихийными, однако после этого на акции приехали провокаторы.

«Я понимаю, что никаких организаторов первых акций, шествий не было. Это правда. И на все это, на праведный гнев, на массовость, конечно же, слетелись в край все известные проходимцы, кто занимается организацией, накачкой, провокациями и прочим, в том числе и иностранцы. Они здесь, мы знаем, в том числе из Грузии»,— сказал Дегтярев.

Напомним, как писал ранее Topnews, 20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Сергея Фургала, которого обвинили в заказных убийствах в 2004 и 2005 годах, с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия.

Врио руководителя региона был назначен экс-глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, также член ЛДПР, входящий в высший совет партии, член президиума ее фракции в Госдуме.

В ответ на отставку Фургала и назначение Дегтярева жители Хабаровского края вот уже 19 дней выходят на несанкционированные акции протеста.

 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шнуров приехал с Дегтяреву Шнуров приехал в Хабаровск к Дегтяреву: он снимает фильм про митинги в поддержку Фургала
На митинге в Хабаровске изъяли ножи и топор Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела