Калейдоскоп
04 августа 2020, 20:59 | Автор: Ника Гринько

Сотню чеченцев вернули из Москвы домой «из-за плохого поведения» (ВИДЕО)

Сотню чеченцев вернули из Москвы домой «из-за плохого поведения»
фото:
Молодых людей в Чечне начнут перевоспитывать.

Более 100 молодых людей были возвращены из Москвы в Чечню по распоряжению местных властей. По их данным, чеченцы в столице стали вести себя недостойно – пристрастились к наркотикам и алкоголю, нарушали общественный порядок.

Уже на родине с нарушителями и их родственниками встретился депутат Госдумы Адам Делимханов, а также представители местных правоохранительных органов и духовенства.  В Грозном парней «духовно-нравственно воспитали» за пристрастие к «аптечным препаратам» и недостойное поведение.

Первую воспитательную беседу с молодыми людьми, которые склонили головы, провел именно депутат.

 «Каждый уважающий себя мужчина должен быть готов защитить и умереть за родину, народ, достоинство и честь, но недопустимо драться из-за каких-то тысячи-пятисот рублей или горстки таблеток, это позор», – сказал Делимханов.

Парламентарий рассказал, что глава Чечни Рамзан Кадыров ежедневно получает в соцсетях сообщения о проступках чеченцев, которые уехали в другие регионы России.

«Кадыров не делит народ на своих и чужих: где бы вы ни находились, вы представляете чеченский народ, и недостойные поступки дискредитируют имя чеченца, мусульманина, а такое допустить мы не можем. Поэтому мы вернули вас домой, чтобы помочь и при содействии родственников вы осознали и исправили свои ошибки», — цитирует Делимханова РИА Новости.

Теперь молодых людей просят об «элементарных вещах»: следить за своим поведением, не нарушать закон и вести себя достойно в любом месте и при любых обстоятельствах. В Чечне парней ждет трудовое воспитание – они будут работать на улицах города и районов.

 

Как писал ранее Topnews, трех чеченок заставили извиняться за то, что попросили жилье у Кадырова. В ходе встречи было подчеркнуто, что действия женщин «не соответствуют чеченским адатам».

Кроме того, Кадыров распорядился выделить средства женихам, которые из-за пандемии COVID-19 лишились финансовой возможности выкупить невест.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Кремле пояснили оружие Кадырова и дали ему новое воинское звание Кадырову дали звание генерал-майора, а он пояснил про оружие на фото
Кадыров ответил на санкции США "Они бросили бы их": Кадыров с пулеметами в руках показал своих 14 детей, отреагировав на санкции США
Солдаты из Чечни заставили скандировать сослуживцев Солдаты из Чечни заставили сослуживцев скандировать "служим Ичкерии"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела