Происшествия
Шоу-бизнес
03 августа 2020, 21:08 | Автор: Инна Семина

Раскрыты заработки Сергея Гармаша

Раскрыты заработки Сергея Гармаша
фото:
Тем временем Ахеджакова резко высказалась об уходе Гармаша из театра.

Сергей Гармаш хорошо зарабатывает и без театра «Современник». Как оказалось, доходы артиста от концертных выступлений, рекламы и других видов деятельности значительно превышают размер его зарплаты в театре. Об этом пишет «Комсомольская правда».

По данным издания, для заработка вне театра народный артист России оформил ИП. За пять лет актер Сергей Гармаш получил почти 100 миллионов рублей за участие в мероприятиях, не связанных с его работой в театре “Современник”.

В частности, через Госзакупки Гармаш получил 98 миллионов 639 тысяч рублей за такие услуги за выходы на сцену с концертом или спектаклем, участие в репетициях, выступая в Воронежском концертном зале, Мариинском театре, Санкт-Петербургской филармонии, Красноярском театре оперы и балета, а также в Свердловской и Карельской филармониях. За каждый выход на сцену Гармаш получал от 160 до 299 тысяч рублей.

Помимо этого, с 2016 по 2018 годы артист получил более 96 миллионов рублей за участие в трех рекламных заказах. При этом отмечается, что большая часть контрактов ИП не попадает в открытый доступ.

Не нужно забывать, что актер продолжает активно сниматься в кино и на телевидении, а также занимается строительным бизнесом и продажей недвижимости.

Тем временем актриса «Современника» Лия Ахеджакова, комментирую уход Гармаша из театра, заявила, что никакой «чудовищной ситуации» в связи с этим в «Современнике» нет.

«Я очень переживаю, что это с Сережей случилось, потому что это пятно он никогда не смоет. Ничего ужасающего в театре нет, его возглавил замечательный человек Виктор Рыжаков», — сказала Ахеджакова.

По ее словам, у Рыжакова «прекрасные планы с замечательными драматургами и режиссерами». По мнению актрисы, в его проектах найдется место каждому артисту.

«Если бы были живы Игорь Кваша, Галина Волчек и Лилия Толмачева, если бы у нас работал Валера Фокин, этого бы не случилось, никто бы не посмел развести такую атмосферу в театре», — сокрушается народная артистка.

Напомним, Сергей Гармаш, проработавший в «Современнике» 34 года, заявил об уходе из театра из-за «чудовищной ситуации». Причиной своего расставания с коллективом «Современника» Сергей Гармаш назвал сложившуюся в нем после смерти многолетнего худрука Галины Волчек «чудовищную ситуацию».

«Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни», — заявил Гармаш.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сергей Гармаш ушел из "Идет расправа": Сергей Гармаш со скандалом ушел из "Современника" после 32 лет службы
В Сети появились кадры с разбившим голову актером Сергеем Гармашом в аэропорту Ростова-на-Дону В Сети появились кадры с разбившим голову актером Сергеем Гармашом в аэропорту Ростова-на-Дону
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела