Политика
31 июля 2020, 21:50 | Автор: Инна Семина

Россия открывает границу с Абхазией с 1 августа

Россия откроет границу с Абхазией с 1 августа
фото:
Решение об открытии границы России и Абхазии принял оперативный штаб по коронавирусу России.

Россия открывает границу с Абхазией с 1 августа. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление оперативного штаба по борьбе с коронавирусом России. Ne же самую информацию подтвердили РБК в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Отмечается, что решение принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии и определения готовности объектов абхазской инфраструктуры к приему туристов.

Уже стали известны цены на прямой рейс из Москвы в Абхазию. Данные на 1 августа приводит сервис "Яндекс.Путешествия". Согласно указанной информации, средняя стоимость на самолёт до Сухума — 6574 рубля. Время в пути — 2,5 часа. Вечерний рейс до Сухума будет стоить по дороже - 8,8 тысяч рублей. Время в пути также 2,5 часа.

Примечательно, что 28 июля президент Абхазии Аслан Бжания продлил ограничения на пересечение границы с Россией до 4 августа.

Ранее в оперштабе сообщили, что с 1 августа в России возобновится международное авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Границы откроются для рейсов из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Также рассматривается вопрос об открытии границ с ОАЭ, Мальдивами, Южной Кореей, Хорватией и Мальтой. При этом в страны Евросоюза российских туристов не пустят минимум до середины августа, сообщает «Национальная служба новостей».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Туристы пожаловались на массовую отмену рейсов Российские туристы пожаловались на массовую отмену рейсов за границу
Изменение в законодательстве с 1 августа 2020 СМИ рассказали, что изменится в России с 1 августа 2020: пенсии, тарифы, открытие границ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела