Калейдоскоп
Политика
01 августа 2020, 00:28 | Автор: Ирина Сокол

СМИ рассказали, что изменится в России с 1 августа 2020: пенсии, тарифы, открытие границ

Изменение в законодательстве с 1 августа 2020
фото:
Изменения в законодательстве с 1 августа 2020 года в России узнали российские СМИ.

С 1 августа 2020 года в России вступят в силу новые законодательные акты. Так, в числе прочего, пройдет индексация пенсий для ряда категорий граждан, повысят цены на газ, откроют границы некоторые страны. Нововведения ожидают автовладельцев, строителей и попавших под сокращение сотрудников.

Повышение пенсий работающих пенсионеров с 1 августа 2020 года

С 1 августа 2020 года произойдет повышение пенсий работающих пенсионеров. Выплаты будут скорректированы путем перерасчета страховых пенсий с учетом трудового стажа и дохода. Прибавка ограничивается тремя пенсионными балами. Размер выплат в максимальном объеме составит 279 рублей. Напомним, что пенсии работающих пенсионеров полноценно не индексируются в России с 2016 года.

Увеличение накопительной пенсии с 1 августа 2020

В первый день последнего месяца лета увеличится накопительная пенсия на 9,13%. Коэффициент повышения определен по результатам инвестирования пенсионных накоплений в 2019 году. Известно, что он в три раз превысил инфляцию.

Для всех участников программы софинансоирования пенсионных накоплений произойдет автоматический перерасчет на 7,99%. Для них сформированные средства выплачиваются не с накопительной пенсии, а виде срочной пенсионной выплаты.

Повышение цен на газ в России с 1 августа 2020

С 1 августа 2020 года в России на 3% вырастут цены на газ. Повышение затронет всех, кто использует этот природный ресурс. Изначально планировалось, что цены на газ поднимут на уровень инфляции в июне, но на фоне пандемии Антимонопольная служба предложила отложить индексацию.

Открытие границ с 1 августа 2020

С начала августа ожидается возобновление ависообщения с России с Великобританией, Турцией и Танзанией. Власти заявили, что выбрали эти страны из-за того, что они пользуются популярностью у российских туристов.

С 1 августа 2020 года из России можно полететь в Стамбул и Анкару, а с 10 августа открываются рейсы на курорты Антальи и Эгейского побережья Турции.

Для Турции не нужно предоставлять справки с результатом теста на коронавирус. В случае поездки на Туманный Альбион с 1 августа туда можно улететь, но уже на месте придется провести 14 дней в самоизоляции. На Занзибар в Танзании также можно улететь с начала августа. Справки не требуются.

Новые ГОСТЫ в строительстве с 1 августа 2020

Новый перечень стандартов и правил в строительстве вступает в силу с 1 августа 2020. Основным нововведением является исключение из списка избыточных норм и общее упрощение регламента строительных и проектных работ.

Расширение “дальневосточного гектара”

Начиная с августа 2020 года в Бурятии и Забайкалье можно будет получить гектар земли. Участки доступны всем россиянам и участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей.

Ранее землю можно было получить в Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Хабаровском, Камчатском и Приморском краях, Чукотском и Еврейском автономных округах, Якутии.

Запрет на анонимное пополнение электронных кошельков

С 3 августа 2020 года в силу вступает запрет на анонимное пополнение электронных кошельков и неименных платежных карт. Нововведение касается, среди прочего, неперсонифицированных транспортных карт «Тройка» и «Стрелка». Чтобы положить деньги на электронный счет, необходимо пройти обязательную идентификацию или совершить операцию с помощью банковского счета. Власти объясняют такой запрет противодействием финансирования терроризма.

Выплаты попавшим под сокращение сотрудникам с 1 августа 2020

С 13 августа 2020 года вступает в силу законодательная норма, по которой уволенные по сокращению штата или в связи с ликвидацией компании работники смогут рассчитывать на средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения. Это коснется сотрудников, проработавших больше месяца.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Депутаты Госдумы хотят законодательно запретить татуировки в России Депутаты Госдумы хотят законодательно запретить татуировки в России
"Мягкое законодательство не позволяет вам дать в лоб": Скабеева вновь оказалась в центре скандала "Мягкое законодательство не позволяет вам дать в лоб": Скабеева вновь оказалась в центре скандала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела