Происшествия
Шоу-бизнес
29 июля 2020, 08:36 | Автор: Олег Клейст

Коллеги озвучили зарплату Ефремова в “Современнике”

Озвучена зарплата Ефремова в
фото:
Адвокат актера рассказал, придет ли на суд жена Ефремова.

СМИ выяснили, сколько получал по контракту с театром «Современник» заслуженный артист Михаил Ефремов. Выяснилось, что его контракт закончился незадолго до трагического ДТП, в котором погиб курьер из Рязани Сергей Захаров,  а актер сотрудничал с государственным театром на внештатной основе.

Перед началом каждого сезона с Ефремовым заключался персональный контракт, в котором указывалась стоимость его услуг.

Начиная с 2016 года, таким образом были оформлены официально 11 бумаг, с каждой из которых театр перечислял суммы в налоговую инспекцию.  Самая небольшая сумма, указанная в договоре составляет 900 000 рублей, самая большая  – почти 8 миллионов.

Общая сумма выплат, судя по контрактам,  зависела от количества выхода артиста на сцену. Так в 100 тысяч рублей оценивалось его участие в  спектакле в Москве, поездки на гастроли стоили 200 000. Участие в репетиции актера обходилось «Современнику» в 10 тысяч рублей.

СМИ посчитали, что за четыре года, с 2016-го по 2020-й, Михаил Ефремов заработал 32 миллиона рублей, что равно по стоимости покупке квартиры на Чистых прудах.

В то же время жена артиста, Софья Кругликова, заявляла, что вынуждена работать на трех работах, чтобы обеспечить детей. Придет ли женщина в Пресненский районный суд давать показания или предпочтет работу, станет известно позже. Адвокат актера настаивает на том, что ее присутствие на заседаниях нежелательно.

Также Эльман Пашаев рассказал, как будет вести себя его подзащитный во время рассмотрения дела в суде. Он считает, что Ефремов до сих пор тяжело переживает трагедию, в которой погиб водитель Lada. По словам адвоката, «актер устал от всего» и хочет, чтобы процесс побыстрее завершился. А исход дела Ефремова не интересует.

Адвокат рассказал, что сделал указания подзащитному о поведении того в суде. Он буквально пояснил Ефремову, как себя вести и что говорить на заседениях.

«Как себя вести на заседании, что говорить, естественно, Михаил знает — я ему все объяснил. Это моя профессиональная обязанность. Но у него такой статус, что говорить ничего не придется, на это есть мы, его представители. Поэтому во время суда Ефремов будет молчать и ждать решения», — приводит StarHit слова адвоката.

Пашаев пояснил, что он против присутствия на суде близких актера. Правозащитник не хочет, чтобы на заседаниях была и жена актера.

«Мне в принципе не нравится, когда кто-то заходит на мои заседания. Близкие ведь помешают и Михаилу в первую очередь. Живой же человек, переживает. Для него и для меня будет проще, если он будет один», — заявил он.

Как сообщал Topnews, вечером 8 июня  Москве артист Михаил Ефремов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения сел за руль, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Lada, водитель которого, Сергей Захаров, получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

По решению суда, Ефремов находится под домашним арестом. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Дело актера начали рассматривать уже в среду, 29 июля. По информации  ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших, актер отказался признать вину в смертельном ДТП.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жена жертвы ДТП с Ефремовым подала в суд на следствие СМИ: жена жертвы ДТП с Ефремовым подала в суд на следствие
Прокуратура потребует Ефремову от 5 до 12 лет срока Прокуратура потребует Ефремову срок от 5 до 12 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела