Происшествия
25 июля 2020, 09:01 | Автор: Олег Клейст

«Насиловали меня молотком для отбивки мяса»: фигурант дела “Нового величия” рассказал о пытках силовиков (ВИДЕО)

руслан Костыленков рассказал, как его пытали
фото:
СМИ сообщают новые жуткие подробности резонансного дела.

Проходящий по делу «Нового величия»  фигурант Руслан Костыленков рассказал СМИ о том, как его пытали силовики, чтобы выбить из него признание вины.

Напомним, что  прокуратура требует для него самый длительный срок — 7,5 лет лишения свободы. Костыленкова задержали в день его рождения, 15 марта 2018 года.

В письме Костыленкова сообщается, что утром 15 марта Костыленков открыл дверь на стук — девушке, которая назвала его по имени, сказав, что она “от Ани”. В квартиру ворвались силовики, которым Костыленков в письме присвоил прозвища Рыжий, Бивень, Кавказец, Аноним и Прыщ – сотрудники СОБРа.

Мужчина при появлении силовиков упал на пол и попытался прикрыть голову руками. Но от ударов его это не спасло:  оперативники начали бить его по рукам и ногам.

Судя по описанию Костыленкова, сотрудника СОБРа указывали в рапортах, что он оказывал сопротивление. Фигурант дела заявляет, что это не соответствует действительности.

«Они поколотили меня, застегнули за спиной наручники, посадили на табуретку и начали допрашивать. Во время абсолютно дебильного диалога, который длился минут двадцать, Бивень и Аноним наносили мне удары по разным частям тела, когда считали, что я, по их мнению, отвечаю на вопросы неверно. То есть не так, как им было нужно», — рассказал обвиняемый.

Письмо 27-летнего Руслана Костыленкова передала СМИ его подруга, которая некоторое время хранила этот рассказ.

В документе, который публикует “Медуза“, сообщается, что в ходе допроса оперативники били Костыленкова по разным частям тела, в случае, если ответы силовикам не нравились.

Кроме того, Костыленков утверждает, что сотрудники СОБРа подложили ему за резинку трусов пакетик с белым порошком, а также грозили найти в квартире гранату.

Затем Костыленкова якобы отвели на кухню, поставили в растяжку и изнасиловали ручкой стального кухонного молотка для отбивки мяса.

После всех пыток оперативники, по словам обвиняемого, заставили его зачитать перед камерой признательные показания.

В тот же день в Сети появилось видео, на котором он признается в создании организации и описывает ее цели, такие, как «трибунал над членами правящей верхушки» и «отмена репрессивных действующих законов и Конституции».

СМИ отмечает, что через две недели после задержания в медсанчасти СИЗО у Костыленкова зафиксировали множественные ушибы и гематомы. При этом защищающей Костыленкова адвокату Светлане Сидоркиной трижды отказали в возбуждении дела в отношении проводивших задержание силовиков.

Напомним, что участников организации «Новое величие» обвиняют в организации экстремистского сообщества и планировании захватить власть в России путем государственного переворота. Всего по делу проходит семь человек. Известно, что приговор фигурантам будет оглашен 6 августа.

Ранее Topnews публиковал видео пыток в Ярославской колонии. Два видео общей продолжительностью меньше минуты представляют события одного дня с интервалом около часа. На них избивают заключенного Павла. Командует всем дежурный помощник начальника ИК-1.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Пермской колонии изнасилование обернулось массовой дракой В Пермской колонии изнасилование обернулось массовой дракой
Опубликовано новое видео избиений заключенных в ярославской колонии Опубликовано новое видео избиений заключенных в ярославской колонии
Чеченцы изуродовали себя в Мордовской колонии, протестуя против насилия Чеченцы изуродовали себя в Мордовской колонии, протестуя против насилия
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела