Происшествия
11 марта 2019, 10:13 | Автор: Иван Рутов

СМИ показали новое видео пыток осужденных в ярославской колонии

СМИ показали новое видео пыток осужденных в ярославской колонии
фото:
Региональное управление ФСИН прокомментировало "новые" видео нарушений в ярославской колонии.

«Новая газета» опубликовала два видео из ярославской ИК-1 с пытками над заключенным. Как пишет издание, новые записи передали юристы правозащитного фонда «Общественный вердикт».

ВИДЕО. 18+

Два видео общей продолжительностью меньше минуты представляют события одного дня с интервалом около часа. На них избивают заключенного Павла. Командует всем дежурный помощник начальника ИК-1.

На первом, коротком, видно, как спиной к снимавшему и лицом к надзирателям на коленях, обнаженный по пояс, стоит заключенный. Обладателю видеорегистратора коллега говорит: «Выключай». На втором представлена ситуация, когда заключенному, предположительно, избитому до этого, дают сигарету «опущенного» осужденного, заставляя ее курить.

ВТОРОЕ ВИДЕО. 18+

По данным газеты, заключенный освободился из ИК-1 в августе 2017 года. Он дал правозащитникам «подробнейшие показания». С его слов, в феврале 2017 года из-за конфликта с одним из сотрудников колонии он получил семь суток ШИЗО. Отбыв наказание, вернулся в отряд, но ранним утром его попытались вывести из камеры, сообщив, что отведут в «дежурку» для избиения. Несмотря на сопротивление, его вытащили и надели наручники. Потом отвели в камеру ШИЗО напротив «класса воспитательной работы». Там ему сказали встать, раздели, завязали рот вафельным полотенцем, положили на парту, начали держать за руки и за ноги. Кто именно держал, осужденный не видел.

"Потом киянкой стали бить по ягодицам, и фанерной доской били, и по пяткам были резиновой палкой. Два раза я терял сознание, тогда меня снимали с парты и обливали водой, чтобы я очухался", – рассказал он.

Пресс-служба УФСИН по Ярославской области уже прокомментировала опубликованную "Новой газетой" видеозапись с избиением заключенных ИК-1 на своем официальном сайте.

Как говорится в сообщении, данное видео было обнаружено 16 февраля 2019 года сотрудниками отдела собственной безопасности и оперативного отдела УФСИН России по Ярославской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий в исправительной колонии №1. Материалы незамедлительно были направлены в следственные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Ярославле чиновники лишили инвалидности онкобольную девочку без глаза В Ярославле чиновники лишили инвалидности онкобольную девочку без глаза
На телах туристов группы Дятлова обнаружены следы пыток (ФОТО) На телах туристов группы Дятлова обнаружены следы пыток (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела