Происшествия
24 июля 2020, 11:08 | Автор: Ирина Сокол

В Москве массово подрались армяне и азербайджанцы: громили машины и избивали людей (ВИДЕО) (ВИДЕО)

Драка азербайджанцев и армян в Москве
фото:
Кадры агрессивного нападения на людей стремительно распространились по Сети.

В российской столице минувшей ночью на фоне обострившихся армяно-азербайджанских отношений произошла стычка между представителями уроженцев двух стран.

Так, по информации армянского издания Panorama.am, группы азербайджанцев останавливали машины с армянскими номерами в Москве, громили транспортные средства и жестоко избивали находившихся там людей.

Об этом, в частности, сообщил соучредитель общественной организации “Правовой путь” Рубен Меликян.

Между тем, в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как группы агрессивно настроенных людей разбивают машины и бьют водителей.

На этом фоне член Объединения армян России Давид Тоноян в своем Facebook заявил, что азербайджанцы ударили ножом его знакомого.

“Друзья, без паники и истерии. Не надо кидаться сразу на посольство или искать виновных. Поверьте, все на нервах, все занимаются, никто без дела не сидит. Не надо распространять непроверенную информацию, это очень важно! Знакомого нашего ударили ножом, остальное уточняется”, – отметил он.

По словам Тонояна, ряд районов Москвы попали в оцепление сотрудников правоохранительных органов.

“Район Марьино, Братиславская и Люблино полностью в оцепление ОМОНа и Росгвардии. Машины все проверяют. Есть уже задержанные”, – сказал он.

Телеканал “360” потвердил, что после конфликтов на улицах Люблинской и Братиславской задержали 13 человек. Позднее РИА Новости сообщило о более, чем 25 задержанных.

“В одной из них [стычек] мужчине причинены телесные повреждения и поврежден автомобиль, в котором он находился. Также неизвестные в помещении кафе, угрожая посетителям и персоналу, открыто похитили из кассы денежные средства в размере 50 тысяч рублей, повредили имущество, после чего с места происшествия скрылись”, — сказал глава пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.

В настоящее время правоохранители проводят проверку. Известно, что задержанных подозревают в хулиганстве и разбое.

Напомним, ранее СМИ сообщали о конфликте между владельцами столичного агрокластера “Фуд Сити” и представителями армянской диаспоры.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Массовая драка из-за невыплаты зарплат в Москве Рабочие устроили массовую драку в Москве из-за долгов по зарплате
На границе Азербайджана и Армении возобновились столкновения На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела