Происшествия
16 июля 2020, 11:03 | Автор: Ирина Сокол

На границе Азербайджана и Армении возобновились бои (ВИДЕО)

На границе Азербайджана и Армении возобновились столкновения
фото:
На границе двух стран возобновились боестолкновения.

На границе Армении и Азербайджана возобновились боестолкновения между военнослужащими двух стран.

По словам руководителя пресс-службы азербайджанского оборонного ведомства Вагифа Даргяхлы, с утра 16 июля подразделения ВС Армении предприняли попытку атаковать позиции Азербайджана в Товузском районе.

В ходе боев применялось крупнокалиберное оружие.

"В то же время села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли были обстреляны из крупнокалиберного оружия и миномётов. Никто не пострадал среди гражданского населения", - приводит слова представителя ведомства РИА Новости.

Как подчеркнул Даргяхлы, сейчас "идут бои в этом направлении".

На этом фоне пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян подтвердила информацию о возобновлении столкновений на армяно-азербайджанской границе.

Она подчеркнула, что в 02:40 мск военнослужащие Армении отметили "передвижение противника" и пресекли "попытку диверсионного проникновения".

Как писал TopNews, 14 июля 2020 года Министерства обороны двух стран заявили о гибели четырех военных в ходе обстрелов на границе. Тогда представители оборонного ведомства Азербайджана заявили о том, что подразделения вооруженных сил Армении на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы подвергли обстрелу позиции Азербайжана из артиллерийских установок, а Армения заявила, что"вооруженные силы Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы Армении на Тавушском направлении".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Столкновения на границе Армении Азербайджана На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение: есть погибшие
В Дагестане вспыхнули беспорядки с участием азербайджанцев В Дагестане азербайджанцы напали на полицию из-за карантина по COVID-19
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела