Политика
Шоу-бизнес
23 июля 2020, 13:51 | Автор: Олег Клейст

“Я его знать не знаю”: Макаревич подаст на новосибирского депутата в суд (ФОТО)

Макаревич подаст на новосибирского депутата в суд
фото:
Певец заявил, что не знаком с Сергеем Бондаренко и потребует компенсацию за строчку из песни.

СМИ сообщили о новом скандале, в который оказался втянут музыкант и фронтмен группы “Машина времени” Андрей Макаревич. По его словам, депутат из Новосибирска Сергей Бондаренко незаконно разметил на своем агитационном баннере текст из композиции «За тех, кто в море», автором которой является сам музыкант.

Ранее кандидат в горсовет от независимой коалиции «Новосибирск 2020» Сергей Бойко обратил внимание, что «единоросс» Сергей Бондаренко напечатал на своем агитационном баннере строчку «В бурю лишь крепче руки»

Макаревич отметил, что не знаком с новосибирским народным избранником, и планирует добиться взыскания с него штрафа за использование авторского текста. Однако сам Бондаренко с позицией Макаревича не согласен, что не помешает музыканту выполнить свои обещания.

«Он это сделал незаконно, ко мне он не обращался. На такое использование я не согласен. Мало требовать убрать, я еще потребую компенсацию. Думаю, что да [буду подавать в суд]. Я его знать не знаю», — цитирует Макаревича издание «Подъем».

СМИ выяснили, что это не единственное нарушение, допущенное Бондаренко во время избирательной компании. Так, в список вошел рекламный плакат политика, на котором перепутаны цвета полос российского флага.

Сам Бондаренко, комментируя ситуацию, заявил, что фраза на его избирательном плакате не совпадает со строчкой из песни «Машины Времени» одной буквой.

«Строчка не полностью, так сказать, скопирована. У Макаревича — бурЕ, а у меня — бурЮ. Ну, конечно, это схожая фраза. Во избежание развития конфликта билборды сняты, и мы подыщем другой слоган…», — отметил Бондаренко.

Сергей Бондаренко параллельно с работой депутатом занимает пост директора похоронного дома «ИМИ». Выборы в горсовет пройдут 13 сентября 2020 года. Как предполагают журналисты, конфликт можно будет уладить еще до суда, т.к. депутат заинтересован в скорейшем его разрешении и сразу отреагировал на требования артиста.

 

Ранее Topnews писал, что в Сети появилось первое совместное фото певца с его молодой женой. Снимок разместила сама супруга Макаревича. Известно, что музыкант скрывал свою четвертую свадьбу от общественности. Между тем, бракосочетание прошло в декабре 2019 года. Тогда стало известно, что супруги познакомились во время путешествия по Эфиопии: Кляйн оказалась журналисткой и профессиональным гидом по Африке.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Молодая жена Макаревича опубликовала первое фото с ним Молодая жена Макаревича опубликовала первое фото с ним
Макаревич раскрыл подробности тайной свадьбы В Сети появились фото с «тайной» свадьбы Андрея Макаревича
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела