Калейдоскоп
23 июля 2020, 00:22 | Автор: Инна Семина

Альтернативная концовка “Титаника” Джеймса Кэмерона набрала почти 5 млн просмотров (ВИДЕО)

Другой финал киноленты Титаник
фото:
Джеймс Кэмерон едва не испортил финал картины и она могла и не стать столь кассовой.

Мировая премьера «Титаника» состоялась 18 декабря 1997 года. Помимо трагедии гибели “Титаника” Кэмерон положил также в основу сюжет историю отношений Розы и Джека.

В рейтинге самых кассовых фильмов в истории кинематографа картина занимает третье место, уступая лишь «Мстителям» и «Аватару» того же Кэмерона.

Однако как оказалось, Кэмерон едва не испортил финал картины, и она могла и не стать столь кассовой.

Напомним, действие фильма началось и закончилось на борту научно-исследовательского судна «Академик Мстислав Келдыш». Команда прибыла на место гибели «Титаника», чтобы обыскать останки лайнера и найти бесценный бриллиант «Сердце океана».

Все мы помним, как Роуз в финале фильма выкидывает этот бриллиант в океан, а глава экспедиции Брок Лаветт, который собственно и организовал эту экспедицию, чтобы найти ожерелье, так никогда и не увидел цель своих поисков.

Между тем в альтернативном финале Кэмерон планировал показать открытый конфликт между Розой и Лаветтом. С вырезанной сцене, внучка Роуз и Брок увидели, как Роуз вышла на корму и, решив, что она хочет кончит жизнь самоубийством, побежали ее спасать. И тут они увидели то самое ожерелье.

Пока Брок уговаривает ее отдать бриллиант ему Роуз прочитала ему лекцию о настоящих ценностях в жизни, после чего выкинула камень в океан. В конце Лаветт безумно смеется, глядя в небо.

Отметим, что на Youtube альтернативная финальная сцена легендарного фильма собрала почти 5 млн просмотров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Громкий скандал в США: суд разрешил разрезать «Титаник» Громкий скандал в США: суд разрешил разрезать затонувший «Титаник»
Найден советский теплоход, погубивший больше людей, чем Найден советский теплоход, погубивший больше людей, чем "Титаник"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела