Калейдоскоп
Происшествия
28 апреля 2020, 10:16 | Автор: Ирина Сокол

Найден советский теплоход, погубивший больше людей, чем “Титаник” (ВИДЕО)

Найден советский теплоход, погубивший больше людей, чем “Титаник”
фото:
Теплоход "Армения" был обнаружен через 79 лет поисков.

Специалисты обнаружили на дне моря потопленный в 1941 году советский теплоход “Армения”. Крушение судна 79 лет назад унесло больше жизней, чем гибель легендарного корабля “Титаник”.

На канале Центра подводных исследований Русского географического общества на YouTube опубликовали ролик, на котором засняты останки теплохода. По словам историков, без сомнения обломки принадлежат “Армении”.

“Во-первых, типоразмеры. Характерные размеры и форма надстройки, которая у “Армении” составляла практически две трети, а то и больше от общей длины. Мы нашли на самом носу корабельный колокол, он же рында, на котором выбито название транспортного судна. Так что ошибка здесь исключена абсолютно”, – приводит РБК исполнительного директора организации Сергея Фокина.

Напомним, что жертвами крушения теплохода стали около 10 тысяч человек. На борту судна находились раненные бойцы и эвакуируемые жители Севастополя. Корабль потопили силы немецкой авиации. Спаслись восемь пассажиров.

Предположительно, санитарный корабль был атакован что он нарушил гуманитарный статус, и на его борту находились пушки. Также судно сопровождали истребители и военные катера.

По одной из версий, корабль попал под удар фашистов из-за командования Черноморского флота, проявившего халатность и пренебрежения правилами ведения войны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Без света и воды": 800 человек застряли на корабле-призраке у берегов Австралии "Без света и воды": 800 человек застряли на корабле-призраке у берегов Австралии
«Застывшее цунами» напугало жителей США приближением Судного дня «Застывшее цунами» напугало жителей США приближением Судного дня
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела