Политика
22 июля 2020, 08:56 | Автор: Нина Бледнова

Дегтярев отреагировал на призывы уйти с поста врио главы Хабаровского края (ВИДЕО)

Дегтярев прокомментировал призывы уйти с поста врио Хабаровского края
фото:
Врио губернатора провел прямой эфир соцсети на первое утро в новой должности.

Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился к жителям региона.

Чиновник провел прямой эфир для подписчиков на своей странице в Instagram.

В первую очередь политик обратился к тем, кто требует, чтоб он немедленно отказался от должности.

Вот уже несколько дней подряд в Хабаровске собираются граждане, которые выступают за возвращение на указанный пост обвиняемого в организации убийств Сернея Фургала.

Дегтярев заявил, что не собирается уходить со своей должности.

“Тем, кто кричит: “Дегтярев, уходи!”… Не уйду. Потому что работать надо, понимаете? Куча задач, десять дней край без руководителя. Стопка документов, которые на столе у меня, высотой метр скопилась. Ну, уйду я — придёт другой. Поэтому давайте пока временно поработаем, как президент сказал, а 2021 год покажет”, – подчеркнул врио губернатора.

Также Дегтярев добавил, что завоевывать расположение хабаровчан он намерен своей работой, открытостью, общением. Врио главы региона также считает, что “кричать под моими окнами “Дегтярев, выходи!” не надо, это некультурно”.

“Я обязательно выйду, сегодня прогулялся пешком, и завтра буду гулять, и от людей, от общения получаю удовольствие”, – пояснил чиновник.

Одной из своих основных задач врио губернатора видит налаживание диалога с Москвой, для чего собирается использовать свои связи.

“Не хватает тяжеловесности с федеральным центром, я её дам. Чтобы, когда губернатор звонит — на том конце брали трубку: вице-премьер, премьер-министр, губернаторы, крупный бизнес. Когда я звоню — берут трубку все. Я вчера позвонил нескольким крупным руководителям по хабаровским делам — все готовы помогать. Меня знают лично, партию уважают”, — уверен чиновник.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info)

Позже на встрече с членами общественной палаты региона Дегтярев также заявил, что не поддастся на попытки давления со стороны участников уличных акций и не позволит диктовать, когда и с кем ему общаться.

«Я все пытаюсь послать сигнал тем, кто выходит на улицы. У меня окна выходят во двор правительства Хабаровского края, я вышел вечером в приемную и услышал, что мне кричит толпа «Дегтярев, выходи!». Я удивился: во-первых, у нас социальная дистанция должна соблюдаться, там люди многие не соблюдают социальную дистанцию. Во-вторых, «Выходи!», что это означает? Это означает, что надо бросить дела, совещания и выйти. Я для народа открыт, но диктовать мне, что мне делать — выходить, не выходить, общаться здесь или общаться там, общаться только с этими людьми или принять только такую позицию я не позволю», — цитирует врио губернатора Хабаровского края ТАСС.

Напомним, ежедневные несанкционированные митинги проходят в Хабаровске после ареста экс-губернатора Сергей Фургала. Самые многочисленные прошли 11 и 18 июля, они собрали 12 тысяч и 10 тысяч человек соответственно.

«Насколько я здесь задержусь, сразу говорю: Сергей Иванович как только оправдается в суде, сюда приедет, готов участвовать в выборах, выборы по плану на 21 год сентябрь, я отсюда уеду сразу», — пообещал Дегтярев.

Ранее СМИ рассказали о том, кто такой Михаил Дегтярев и чем он известен, а Сеть взбунтовалась против его назначения врио Хабаровского края.

Напомним, экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах.

Сразу после задержания главу региона отправили в Москву, где решением Басманного суда он был арестован на два месяца.

В настоящее время Сергей Фургал содержится в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает.

20 июля президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен член партии ЛДПР, депутат Государственной думы Михаил Дегтярев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, кто такой врио главы Хабаровского края Предлагал перекрасить Кремль в белый цвет и запретить доллар: кто такой врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев назначен врио ггубернатора Хабаровского края «Вы не нужны Хабаровскому краю»: Сеть взбунтовалась против назначения Михаила Дегтярева врио губернатора
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела