Политика
21 июля 2020, 11:25 | Автор: Олег Клейст

Предлагал перекрасить Кремль в белый цвет и запретить доллар: кто такой врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев (ВИДЕО)

Стало известно, кто такой врио главы Хабаровского края
фото:
Журналисты узнали любопытные подробности биографии Михаила Дегтярева.

Правительство Хабаровского края сообщило о том, что в регионе началось представление врио губернатора Михаила Дегтярева правительству и органам власти. При этом, пресс-конференция нового главы, которая должна была состояться после представления, перенесена на неизвестный срок.

Напомним, что ранее Владимир Путин во время рабочей встречи с Дегтяревым по видеосвязи предложил ему стать врио губернатора Хабаровского края.

Тот принял предложение без колебаний и заявил, что готов немедленно вылететь в регион, что и произошло 21 июля.

“Его представление кабинету министров и представителям федеральных органов исполнительной власти региона проходит в здании правительства края, началось оно в 16.00 (9.00 мск)”, – сообщают РИА “Новости” со ссылкой на источник.

Однако, судя по потоку гневных комментариев в Instagram политика, жители Хабаровского края без воодушевления восприняли нового назначенца Москвы.

Тем временем, недопущенные на представление политика СМИ, выяснили подробности биографии Дегтярева.

Уже сообщалось, что политик был депутатом Госдумы от ЛДПР  и до нового назначения занимал пост председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Политик родился 10 июля 1981 года в городе Куйбышев (теперь Самара). Оба родителя – врачи. Серьезно занимался фехтованием, не раз становился чемпионом Самары и области.

С отличием закончил Самарский международный аэрокосмический лицей и Самарский государственный аэрокосмический университет (факультет двигателей летательных аппаратов).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info)

Там же начал политическую карьеру: в 20 лет возглавил самарское региональное отделение прокремлевского молодежного движения «Идущие вместе», затем вступил в «Молодую гвардию Единой России» (тогда носила название «Молодежное единство») и в «Единую Россию» и в 22 года стал депутатом самарской городской думы.

“А в „Единую Россию“ я попал, потому что инженером работал, гендиректор всех собрал и сказал, что надо вступать. Я противиться не стал, потому что партию поддерживал Путин, а я никаких предубеждений к президенту не испытывал ни тогда, ни сейчас. Пробыл там два года, и дважды меня пытались исключить. А в 2005 году я [Владимира] Вольфовича [Жириновского] встретил на вокзале. Так как я всю жизнь прибавлял громкость на телевизоре, когда он выступал, то подошел познакомиться…», — говорил Дегтярев это время в интервью «Ленте.ру»

Дегтярев имеет степерь доктора юридических наук, у несколько высших образований. Свободно владеет английским, женат, растит четырех детей. В 2021, по его собственному заявлению, планирует полет в космос.

«У нас есть частное предприятие «КосмоКурс», которое поддержал «Роскосмос».И я там заявился первым летчиком – космонавтом. Это будет небольшой полет в 2021 году, небольшая научная программа, которую мы уже начали прорабатывать с исполнительным директором по пилотируемым космическим программам госкорпорации «Роскосмос» Сергеем Крикалевым», – заявил он.

В 32 года он уже стал депутатом Госдумы от Самарской области, переехал жить в в Москву. С  Пост председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи занимает с 2016 года. До этого был зампредседателя комитета по науке и наукоемким технологиям.

В ЛДПР Дегтярев занимался имиджем партии, отвечал за выборные кампании.Тесно работал с администрацией президента, сообщает “Медуза” со ссылкой на источник, близкий к Дегтяреву.

В 2019 году Дегтярев закончил «школу губернаторов» — программу администрации президента и РАНХиГС по подготовке кадрового резерва.

По сведениям издания, в Госдуме Дегтярев предлагал запретить оборот доллара в России, а гомосексуалам становиться донорами крови, ввести ГОСТ на образы Деда Мороза и Снегурочки, перекрасить Кремль в белый цвет, вернуть России имперский флаг, запретить продавать алкогольные напитки один день в году и создать сборник матерных слов.

Политик не скрывает, что придерживается ксенофобских взглядов.

«Хотят мусульмане или иудеи провести обряды в своих кабинетах, им это никто не запретит. Атеисты же, педерасты и другие меньшинства с набившими оскомину разговорами о своих правах пусть сидят в своих неосвященных квартирах и кабинетах и не высовываются. Свои гражданские права пусть реализуют на выборах. Советую им привыкать быть меньшинством, отвыкать не придется. Такого как в Европе, когда агрессивное меньшинство диктует большинству свою волю, в России никогда не будет», —  цитирует “Медуза” высказывание Дегтярева 2013 года.

Знакомый Дегтярева, президент «Альфа-банка» Олег Сысуев, характеризуется врио главы Хабаровского края, как человека очень целеустремленного» и «осмысленно делающего политическую карьеру».

Ранее Topnews писал о том, что Сеть взбунтовалась против назначения Михаила Дегтярева врио губернатора. Его последний пост в соцсети прокомментировали более 1400 раз,  при том что комментаторы несоглашались с его назначением. Так, комментарий «Вы не нужны Хабаровскому краю» набрал более тысячи лайков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Михаил Дегтярев назначен врио ггубернатора Хабаровского края «Вы не нужны Хабаровскому краю»: Сеть взбунтовалась против назначения Михаила Дегтярева врио губернатора
Митинг в Хабаровске Кремль сделал заявление о митингах в Хабаровске в поддержку Фургала
Митинги в Хабаровске в поддержку Фургала В Хабаровске прошел многотысячный митинг в поддержку Фургала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела