Политика
20 июля 2020, 23:42 | Автор: Инна Семина

«Вы не нужны Хабаровскому краю»: Сеть взбунтовалась против назначения Михаила Дегтярева врио губернатора (ВИДЕО)

Михаил Дегтярев назначен врио ггубернатора Хабаровского края
фото:
Тем временем эксперты оценили назначение Дегтярева врио губернатора Хабаровского края.

Сегодня, 20 июля, президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева временным исполняющим губернатора Хабаровского края вместо арестованного Сергея Фургала, который ранее другим указом президента был освобожден с должности “в связи с утратой доверия”.

Депутат принял предложение российского лидера и в настоящий момент проходит обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва (школы губернаторов).

Напомним, Дегтярев до своего нового назначения занимал должность председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

Однако такое назначение возмутило сотни пользователей Сети, которые решили высказаться свое негодование в Instagram-аккаунте Дегтярева.

В частности его последний пост прокомментировали более 1400 раз, что в разы больше предыдущих публикаций. Комментаторы массово выражали несогласие с его назначением.

Так, комментарий «Вы не нужны Хабаровскому краю» набрал более тысячи лайков.

Многие интернет-пользователи сопроводили свои сообщения хэштегами #свободуфургалу и #фургалнашвыбор.

Сам Дегтярев оставил негативный поток пользователей в свой адрес без ответа.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info)

Под еще одним постом с видео выпуска «Первого канала» о его назначении также быстро стали появляться комментарии, в которых пользователи выражали недовольство кадровым решением Путина.

Юзеры оставили несколько сотен гневных откликов, начиная от призыва добровольно отказаться от должности, заканчивая прямыми оскорблениями в адрес депутата.

Надо отдать должное Дегтяреву, он не стал закрывать комментарии к посту.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info)

Политолог Александр Кынев, в свою очередь, выразил уверенность, что после назначения Дегтярева врио губернатора Хабаровского края ЛДПР потеряет бонус, который получила за счет протестов в Хабаровске. По его словам, митинги в Хабаровске проводили «не за партию, а за Фургала».

«Сама ЛДПР без Фургала в крае ноль. Назначение человека со стороны, да еще и с сомнительным бэкграундом, который на выборах периодически выполнял роль клоуна, а законотворчество которого — это повод для анекдотов, включая инициативу по запрету доллара. Я допускаю, что он играл в клоунаду, но Дегтярев не имеет никакого отношения к Хабаровскому краю, и это назначение не снимает ни одну из претензий жителей края к федеральному центру», — сказал Кынев «Ведомостям».

Политолог Александр Пожалов предположил, что администрация президента РФ решила действовать в логике партийного представительства и партийной ответственности за проблемную территорию.

«В Кремле решили не ссориться с одной из крупнейших партий системной оппозиции накануне непростых для федерального центра парламентских выборов, а попробовать использовать ЛДПР как коммуникатора с недовольным населением региона. Ведь и усилившиеся протестные митинги в последние выходные показали, что промежуточная коммуникация через официальных представителей Кремля и местных единороссов с населением Хабаровского края не получилась», — отметил он.

Политтехнолог Петр Быстров считает, что Кремль, в попытке не вызывать активное противодействие со стороны ЛДПР,  назначением Дегтярева сделал шаг навстречу парламентской оппозиции, которая находится в тактическом союзе с партией власти.

Профессор, директор Института социально-политический технологий и коммуникаций Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин назвал назначение Дегтярева попыткой  нивелировать сложившуюся ситуацию.

«Это один из вариантов, которые давно предлагали. Возможно, сейчас митинги пойдут на спад, хотя они и так уже носят гротесковый характер», — сказал он, добавив, что Дегтярев ненадолго задержится в крае.

Как ранее писал Topnews, фото теперь уже экс-губернатора Сергея Фургала с криминальными авторитетами показали в эфире “России 24”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Митинг в Хабаровске Кремль сделал заявление о митингах в Хабаровске в поддержку Фургала
Митинги в Хабаровске в поддержку Фургала В Хабаровске прошел многотысячный митинг в поддержку Фургала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела