Происшествия
21 июля 2020, 08:27 | Автор: Олег Клейст

В Москве-реке на фоне “суррогатного дела” найдены трупы младенцев

В рамках
фото:
Дело о пяти младенцах, найденных в Подмосковье, получило страшное продолжение, считают в СКР.

СМИ сообщили о двух новых страшных находках в столице. Выяснилось, что за последние две недели в Москве-реке были найдены два трупа младенцев – трех и шести месяцев.

По сведениям СМИ, одна из версий правоохранителей связана с делом о торговле детьми, рожденными суррогатными матерями.

Так, следствие считает, что участники преступной схемы рассматривали детей как “улики” и могли начать избавляться от них с момента возбуждения уголовного дела и первых арестов подозреваемых.

“Один из них найден сегодня утром”, – говорится в сообщении Телеграм-канала “112” .

Сообщается, что для проверки этой версии следователи выясняют, есть ли родители у обнаруженных мертвыми детей. Кроме того, СУ СК по Московской области ранее сообщил, что 20 июля около гидротехнического шлюза в Лыткарино Люберецкого городского округа обнаружено тело новорожденной девочки с гнилостными изменениями.

Проводится проверка, осмотрено место происшествия, опрошены работники гидроузла, назначена судебно-медицинская экспертиза. Приняты меры к установлению матери ребенка.

“Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки”, – говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал Topnews,  найденных в Москве пятерых суррогатных младенцев связали с иностранными чиновниками. Напомним, что 23 июня в Москве обнаружены пять младенцев, которые были рождены суррогатными матерями для отправки в Китай. Это случилось в московской квартире на Аргуновской. Крики малышей услышали соседи и позвонили в полицию.

Самому младшему из найденышей было шесть дней, самому старшему — четыре месяца. В квартире с детьми находились две женщины: няня, гражданка КНР, и еще одна женщина, которая, вероятно, является суррогатной матерью одного из детей. При обыске правоохранители обнаружили документы на китайском языке на усыновление двух малышей.

Позднее были задержаны восемь врачей и стали известны заказчики суррогатных детей. По словам защитника, представляющего интересы арестованных медиков, родители младенцев — высокопоставленные иностранные чиновники

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пятерых младенцев, рожденных для продажи в Китай, обнаружили в Москве Пятерых младенцев, рожденных для продажи в Китай, обнаружили в Москве
СМИ рассказали о судьбе пятерых младенцев, найденных в Москве СМИ рассказали о судьбе пятерых младенцев, найденных в Москве для продажи в Китай
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела