Происшествия
23 июня 2020, 18:29 | Автор: Ника Гринько

Пятерых младенцев, рожденных для продажи в Китай, обнаружили в Москве (ФОТО, ВИДЕО)

Пятерых младенцев, рожденных для продажи в Китай, обнаружили в Москве
фото:
Возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

На северо-востоке Москвы днем 23 июня были найдены пятеро маленьких детей. По данным СК, малыши находились с няней в квартире на улице Аргуновской (Останкинский район). Предположительно, детей родили суррогатные матери.

Предположительно, детей родили для продажи в Китай, но из-за коронаирусной инфекции младенцев не передали за границу. В итоге малыши остались в Москве. С ними в квартире находилась няня-китаянка и одна из мам.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская ранее рассказала РИА Новости возраст малышей.

«Пятерых детей, найденных в квартире в Останкино, привезли в больницу. Возраст: пять дней, 1 месяц, 3 месяца, 1 год и 2 года. Рядом с ними была няня-китаянка. И еще одна женщина, возможно, мама одного из детей», – сообщила Ярославская.

Как сообщал РЕН ТВ, в квартире были найдены оформленные на китайском языке документы. По словам соседей, в квартире проживали девушка и ее пожилая мать, которые приехали из Китая.

Пятерых младенцев, рожденных для продажи в Китай, обнаружили в Москве

«Несколько раз видели соседку, на площадке около подъезда и около лифта. В декабре с ними познакомились, когда она заходила с пожилой женщиной в наш подъезд. Сказала, что мама прилетела из Пекина, мама пенсионерка, а она студентка. Пригласили в гости – зашли, никаких детей там не видели. Несколько раз встречались на площадке», – рассказала одна из местных жительниц

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми). Ход расследования уголовного дела поставлен прокурором Москвы Денисом Поповым на особый контроль.

Пятерых младенцев, рожденных для продажи в Китай, обнаружили в Москве

О состоянии младенцев пока  ничего неизвестно, их родители не установлены. В квартире работают экстренные службы и органы опеки.

Как писал ранее Topnews, в городе Талица Свердловской области местная жительница постирала новорожденного ребенка в стиральной машине. После этого она заявила, что ребенок родился мертвым. А в Николаевске-на-Амуре в Хабаровском крае от переохлаждения умер грудной ребенок, которого мать оставила на балконе в квартире.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела