Происшествия
16 июля 2020, 11:10 | Автор: Нина Бледнова

В Москве четырех акушеров арестовали по делу о торговле детьми

В Москве арестовали четырех акушеров по делу о торговле детьми
фото:
В столице были найдены младенцы, один из которых был мертв.

Басманный суд Москвы арестовал четырех врачей по делу о торговле детьми от суррогатных матерей.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда, медикам предъявлено обвинение по статье 127.1 УК РФ ("Торговля людьми").

Названы имена врачей: это Лилия Панаиоти, Валентина Чернышова, Тарас Ашитков и Юлиана Иванова. Исходя из открытых данных, акушером-гинекологом является только Панаиоти, Иванова — репродуктолог, Ашитков — эмбриолог.Предположительно, что Чернышова  работает кардиологом.

По предварительным данным, которые сообщают другие СМИ, медиков обвиняют в торговле детьми в составе организованной группы, повлекшей по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия.

Следственный комитет возбудил дело по факту обнаружения в одной из квартир в поселке ВНИИССОК тела новорожденного мальчика.

Baza сообщает, что в квартире в Одинцовском районе Подмосковья обнаружили четырех младенцев, один из которых был мертвым. Следствие утверждает, что детей родили суррогатные матери для иностранных граждан. Самому младшему из обнаруженных детей было всего несколько дней, самому старшему — шесть месяцев.

Ранее Topnews сообщал об акушере Кабаевой, которая в "год ее родов" купила недвижимость в размере 1 млрд рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин и Кабаева СМИ: в год "родов Кабаевой" главный акушер России купила недвижимость на 1 млрд
СМИ: Путин наградил акушерку, ответственную за роды Кабаевой СМИ: Путин наградил акушерку, ответственную за роды Кабаевой
В Иркутской области акушер-гинеколог умерла после 30-часовой смены В Иркутской области акушер-гинеколог умерла после 30-часовой смены
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела