Калейдоскоп
Политика
15 июля 2020, 11:52 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: в год “родов Кабаевой” главный акушер России купила недвижимость на 1 млрд

Путин и Кабаева
фото:
По данным журналистов, Лейла Адамян и её дочь владеют элитной недвижимостью в центре Москвы.

По информации российских СМИ, главный акушер-гинеколог Минздрава России Лейла Адамян и ее дочь являются владелицами элитной недвижимостью в центре Москвы, стоимость которой превышает миллиард рублей.

Интересно, что покупка дорогостоящей недвижимости совпала с публикациями о предполагаемой беременностью и родами олимпийской чемпионки по художественной гимнастике и депутата Госдумы Алины Кабаевой. По информации СМИ, роды спортсменки прошли в центре акушерства и гинекологии имени Кулакова в Москве под присмотром Адамян.

Информацию о недвижимости главного акушера РФ опубликовал The Insider.

Как утверждает издание, в январе 2019 года Лейла Адамян купила нежилое помещение площадью 774,6 кв. м в жилом комплексе Mon Cher в центре Москвы. Сейчас в помещении располагаются сеть ногтевых студий N. A.I.L.S Russia, банкетный зал The Great Hall Якиманка, салон мебели Henge и ателье пошива мужских костюмов Tailor Suit.

Один квадратный метр в Mon Cher оценивается в 1,068 млн рублей. Таким образом рыночная стоимость недвижимости главной акушерки Минздрава составляет около 827 млн рублей.

В начале июня 2019 года два объекта в том же ЖК купила дочь акушерки Агнесса Осипова. На нее записаны апартаменты площадью 266,4 кв. м и стоимостью около 200 млн рублей.

Дом главного акушера России Лейлы Адамян

При этом, отмечает The Isider, в 2018 году официальный доход Адамян составил 32 миллиона 750 тысяч рублей, что в 25 раз меньше стоимости купленной недвижимости на улице Большая Якиманка в столице.

По данным журналистов, ни у самой Адамян, ни у ее дочери не было источников доходов, способных объяснить такие покупки.

Недвижимость главного акушера России Лейлы Адамян

Недвижимость Лейлы Адамян

В беседе с журналистами акушер отказалась комментировать опубликованную информацию о своей недвижимости. Также она не стала отвечать на вопрос о связи ее обогащения с  родами Алины Кабаевой.

Напомним, что о предполагаемых родах гимнастки, якобы состоявшихся в мае прошлого года, писал “Московский комсомолец”. Вскоре после публикации эта информация была удалена с сайта.

Также о родах Кабаевой рассказал российский журналист Сергей Канев. Он заявил, что 7 мая 2019 года Алина “родила двух мальчиков” в Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, где, к слову, работает Лейла Адамян.

Как утверждал Канев, перед родами сотрудники федеральной службы охраны выгнали из родильного отделения половину медицинского персонала, а сами роды якобы принимал известный итальянский врач, которому ассистировал директор Центра академик Геннадий Сухих.

Тогда же ряд западных изданий опубликовал информацию о том, что отцом детей Алины Кабаевой может быть президент РФ Владимир Путин, однако Кремль не прокомментировал эту информацию. При этом 23 мая 2019 года, спустя пару недель после озвученной в прессе даты родов, глава государства наградил главного акушера-гинеколога Лейлу Адамян орденом “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Лейла Адамян и Владимир Путин

По неподтвержденным данным западных СМИ, у Алины Кабаевой может расти еще один сын, якобы рожденный в 2015 году. Примечательно, что в том же году “друзья Путина Петр Колбин и Геннадий Тимченко переписали на бабушку Кабаевой несколько элитных квартир”.

Ранее TopNews писал о том, что Алина Кабаева купила участок на Рублевке за 655 млн рублей. По мнению журналистов, участок был приобретен в июле 2018 года, а до этого, по информации СМИ, вся недвижимость семьи Алины Кабаевой “в основном” была зарегистрирована на ее родственников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела