Политика
15 июля 2020, 18:24 | Автор: Олег Клейст

Госдума поддержала трехдневные выборы

Госдума выступила за трехдневные выборы
фото:
Сентябрьской избирательной гонки поправки не затронут.

Государственная дума одобрила поправки к избирательному законодательству о голосовании на выборах разных уровней. Теперь они будут занимать несколько дней, но не более трех.

Поправки были внесены ко второму чтению законопроекта, который направил в 2012 году Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост Президента РФ.

Онако на грядущие в сентябре 2020-го выборы поправки не распространяются, уточняет РИА "Новости". СМИ сообщают, что во втором чтении поправки приняли голосами «Единой России».

«На фоне протестов оппозиционных фракций» третье чтение перенесли на 21 июля", сообщает «Интерфакс».

При принятии решение определенные возражения возникли у парламентариев из оппозиционных фракций. Они заявляли,  что принятый вариант поправок о многодневном голосовании создает дополнительные возможности для манипуляций.

Напомним, что идея проводить выборы в России несколько дней возникла во время голосования по поправкам к Конституции, состоявшегося с 25 июня по 1 июля. О многодневном голосовании 29 июня сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как писал Topnews, ранее с идеей провести сентябрьские выборы в два - три дня выступила глава ЦИК  Элла Памфилова. По признанию чиновницы, ее натолкнул на такое предложение президенту РФ позитивный опыт голосования по поправкам к Конституции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Элла Памфилова "Людям очень понравилось": Памфилова предложила провести сентябрьские выборы в 2-3 дня
"Доступное жулье": номер "Уральских пельменей" про пенсии и выборы стал хитом в Сети (ВИДЕО) "Доступное жулье": номер "Уральских пельменей" про пенсии и выборы стал хитом в Сети (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела