Политика
09 июля 2020, 15:47 | Автор: Ирина Сокол

“Людям очень понравилось”: Памфилова предложила провести сентябрьские выборы в 2-3 дня

Элла Памфилова
фото:
Глава ЦИК просит президента рассмотреть возможность проведения выборов в сентябре в течение 2-3 дней.

Глава ЦИК Элла Памфилова выступила с предложением в адрес президента России Владимира Путина.

В своих словах она предложила главе государства рассмотреть возможность проведения грядущих выборов в сентябре 2020 года в течение двух или даже трех дней.

На такой шаг ее натолкнул, по признанию самой Памфиловой, позитивный опыт голосования по поправкам к Конституции.

“По итогам социологического исследования оказалось, что людям очень понравились те процедуры, которые мы предложили [на всероссийском голосовании по Конституции]. Может, рассмотреть возможность не одного дня голосования, чтобы обеспечить безопасность, может, два или три дня, может, еще какие-то меры”, – сказала Элла Памфилова президенту.

Путин пока не дал ей ответа на предложение, однако поинтересовался, нужна ли ей какая-то “помощь или поддержка” в подготовке к выборам.

“Ну, пока справляемся сами. Надеюсь, что справимся. Если что-то понадобится, у меня с вами прямая связь, прямой телефон, обращусь”, – сказала она.

Напомним, что ранее с призывом обсудить распространение на обычные выборы опыта голосования по поправкам к Конституции выступила спикер СовФеда Валентина Матвиенко. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, многодневное голосование позитивно оценили 64% респондентов и 72% тех, кто сам голосовал.

Однако противники такого голосования заявляют на затруднение контроля за прозрачностью и чистотой выборов и значительное увеличение финансирования такого голосования.

На текущий момент в РФ определен единый день голосования – второе воскресенье сентября. Его ввели, в том числе, для экономии бюджетных средств на электоральных процедурах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин на голосовании без маски "Мог бы и надеть": Памфилова отреагировала на Мишустина и Путина без масок на голосовании
Познер и Памфилова не считают, что главная цель принятия поправок в Конституцию — обнуление сроков Путина «Это очевидно»: Познер и Памфилова заявили, что цель поправок в Конституцию - не "обнуление" Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела