Происшествия
14 июля 2020, 15:43 | Автор: Олег Клейст

На Урале перед судом предстанет мужчина, который поджег своего начальника

В Екатеринбурге рабочий заживо сжег начальника
фото:
СМИ сообщают шокирующие обстоятельства трагедии в Свердловской области.

Прокуратура Свердловской области сообщила о том, что  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении рабочего – жителя Екатеринбурга, который поджег своего начальника, в результате чего тот скончался.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемому будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Тридцатилетний мужчина, за плечами у которого уже есть судимость, обвиняется в убийстве с особой жестокостью общеопасным способом, уточняет прокуратура.

“Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы”, – говорится в сообщении ведомства.

Следственное управление СКР по региону опубликовало обстоятельства, которые сопутствовали трагедии. Так, днем 14 сентября 2019 года изрядно выпивший обвиняемый, косил траву вблизи одного из домов по переулку Базовый в Екатеринбурге. Его работодатель, заметив состояние подчиненного, высказал недовольство и заявил, что не заплатит обвиняемому за первую половину дня.

Между мужчинами разгорелся конфликт, в ходе которого выпивший хотел уйти домой, чтобы продолжить распитие спиртного. В итоге, обвиняемый схватил канистру с легковоспламеняющейся жидкостью, которой заправлялись триммеры, и облил своего начальника.  Затем из зажигалки поджег начальника, считают следователи. От сильного возгорания воспламенились тротуар и припаркованная рядом “Газель”, на которые попало горючее.

Как сообщает ведомство, “все это создало опасность для посторонних граждан, присутствовавших в этот момент вблизи места происшествия, поскольку воспламенившийся автомобиль, в бензобаке которого имелось горючее, мог взорваться”.

“Потерпевшего с места происшествия с обширными тяжелыми ожогами был доставили в больницу, где через несколько дней скончался от полученных повреждений. Обвиняемый с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан”, – заявляет СКР.

Сейчас расследование завершено. Поджигателю грозит до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Ранее Topnews писал, что в Башкирии местный житель заживо сжег влюбленную пару. онстантин Вавилов, который заживо сжег влюбленных в своей собственной квартире, получил 17 лет “строгача”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Хакасии начальник пожарной части сжег 6 жилых домов, проверяя готовность своих подчиненных В Хакасии начальник пожарной части сжег 6 жилых домов, проверяя готовность своих подчиненных
В Ростове мужчина сжег дом с детьми из-за 70 рублей В Ростове мужчина сжег дом с детьми из-за 70 рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела