Происшествия
21 октября 2019, 09:45 | Автор: Иван Рутов

В Ростове мужчина сжег дом с детьми из-за 70 рублей

В Ростове мужчина сжег дом с детьми из-за 70 рублей
фото:
Местный житель сжег семерых человек из-за украденных у его сына-школьника нескольких десятков рублей.

На прошлой неделе в городе Ростове Ярославской области произошел пожар, унесший жизни семерых человек, в том числе пятерых детей. Подозреваемый в поджоге уже задержан. По некоторым данным, он пошел на преступление из-за того, что один из живших в сгоревшем доме детей якобы украл у его сына-школьника 70 рублей.

Первая информация о возгорании поступила в МЧС в 04.48 утра. Известно, что пламя вспыхнуло  на лестничной площадке, отрезав жильцам путь к спасению.

Как пишет" Московский комсомолец", поджигателем оказался 38-летний местный житель Александр Комаров. В ходе допроса он заявил, что "взял в машине зажигалку, которая лежала в куртке, поднялся, поджег", и при этом "был сильно пьян". 

По некоторым данным, Комаров подпалил стоявшее в подъезде кресло. Тем самым он якобы хотел отомстить за своего сына другому подростку, с которым у сына поджигателя произошел конфликт.

Мой сын как-то прибежал домой в слезах, сказал, что на него накричал отец одноклассника. Сын Комарова заподозрил моего мальчика в воровстве - из гардероба пропали 70 рублей. Мальчик категорически отрицал причастность, да и не ворует он", - сказала журналистам мать мальчика Анна. 

По ее словам, на какое-то время конфликт погас, но в конце прошлой недели, когда сын женщины возвращался домой, путь ему преградили Комаровы.

"Они стали опять наезжать на моего мальчика: мол, давай, отдавай деньги. Мужчина предъявлял претензии сыну, в грубой форме разговаривал. Парень с трудом отбился, прибежал опять зареванный, мол, не понимаю, в чем меня обвиняют. Ему было очень обидно, он плакал", - вспоминает она.

По ее словам, поджог мог быть совершен из-за мести ее сыну. При этом сама женщина и ее ребенок выбрались из дома, так как проживали на первом этаже.

материалы ПО ТЕМЕ
Во Франции вынесли приговор художнику Павленскому за поджог главного банка страны Во Франции вынесли приговор художнику Павленскому за поджог главного банка страны
9-летнего мальчика обвиняют в пяти убийствах и нескольких поджогах 9-летнего мальчика обвиняют в пяти убийствах и нескольких поджогах
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела