Калейдоскоп
14 июля 2020, 10:09 | Автор: Нина Бледнова

За долгий брак в России можно получить до 50 тысяч рублей

За долгий брак в России будут платить
фото:
В России хотят поощрять супругов, которые прожили вместе долгое время.

Россиянам рассказали о поощрениях к юбилею совместной жизни.

Заслуженный юрист России, председатель Центра правовой помощи “Дело жизни” Иван Соловьев рассказал, что пары, прожившие вместе несколько десятков лет, могут получить солидную сумму от государства. В разных регионах России размер выплат будет неодинаковым.

При этом в ряде субъектов РФ к юбилею совместной жизни можно получить 50 тысяч рублей.

“Такие выплаты можно рассматривать как весьма приятный презент к юбилею совместной жизни. В Питере, ХМАО и Удмуртии величина выплат составляет одну тысячу рублей за каждый прожитый в браке год. Таким образом, за 50 лет совместной жизни можно получить 50 000 рублей”, — уточнил Соловьев в беседе с Life.

Каким будет размер выплат, можно уточнить в МФЦ, органах социальной защиты или городской администрации. При этом, как пояснил юрист, автоматически деньги не начисляются, для получения их необходимо подать соответствующее заявление. Сделать это следует не ранее, чем за месяц до даты юбилея.

Иван Соловьев обратил внимание на то, что в некоторых регионах для получения выплаты существуют дополнительные требования. Есть регионы, в которых у одного супруга пенсия должна быть выше на 2,5 процента пенсии другого и они не должны быть официально трудоустроены. Есть и такое, когда юбилейный брачный стаж вознаграждается только чествованием с символическим подарком.

Ведущий юрист “Европейской юридической службы” Оксана Красовская объяснила, как обстоит дело в Москве.

“В столице единовременные выплаты в связи с празднованием юбилейных дат супружеской жизни назначаются одному из супругов. Сумма устанавливается Правительством Москвы на дату юбилея супружеской жизни. Выплата назначается супругам, которые живут в столице, а также получают местную пенсию или пожизненное денежное содержание”, – сказала она.

Красовская отметила, что на 2020 год установлен следующий размер выплат в Москве. За 50 лет совместной жизни можно получить поощрение в размере 21 120 рублей, за 55 и 60 лет — 26 400 рублей, а за 65 и 70 лет — 31 680 рублей.

Ранее сообщалось, что Ивлеева отметила годовщину свадьбы с Элджеем автоматной очередью.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ивлеева и Элджей _ стрельба из автомата Ивлеева отметила годовщину свадьбы с Элджеем автоматной очередью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела