Происшествия
13 июля 2020, 15:23 | Автор: Ника Гринько

«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий за 128 прогулов (ФОТО)

«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий за 128 прогулов
фото:
За несколько лет судья не рассмотрела ни одного дела.

Судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву привлекли к дисциплинарной ответственности. Высшая квалификационная коллегия судей РФ рассмотрела обращение Совета судей и решила досрочно прекратить полномочия коллеги.

Как ТАСС сообщили в понедельник, 13 июля, в коллегии, в отношении Хахалевой, прозванной СМИ «золотой судьей», был проведена внутренняя проверка. Выяснилось, что женщина не работала в общей сложности почти 4 месяца за несколько лет.

После разбирательств Елена Хахалева была лишена первого квалификационного класса.

«Внутренняя проверка показала, что Хахалева отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней, прогуляв эти дни за несколько лет. Так, в 2017 году она не рассмотрела ни одного дела, в 2018 году ею рассмотрено только пять дел», – сказали в ведомстве.

Напомним, скандал вокруг судьи Краснодарского краевого суда начался летом 2017 года. Тогда в СМИ попала информация о свадьбе ее дочери, на которой гостей развлекали певица Вера Брежнева, артисты Иосиф Кобзон, Николай Басков и Валерий Меладзе. Позже знаменитости заявляли, что отгуляли совершенно бесплатно. Но адвокат Сергей Жорин подсчитал, что расходы на торжество составили около $2 млн.

«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий за 128 прогулов

Также ходили слухи, что диплом Хахалевой поддельный, но совет судей края и СК РФ не нашли этому подтверждения. Финансирование свадьбы также проверили, но не было обнаружено ни одного факта, порочащего репутацию судьи.

«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий за 128 прогулов

Как писал ранее Topnews, сама Хахалева написала письмо Владимиру Путину, рассказав о травле в отношении нее. В документе судья попросила главу государства разработать комплекс мер по защите себя и коллег от информационного давления.

«Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена Вами в 2000 году», – написала тогда Хахалева.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Золотая судья" Хахалева пожаловалась Путину на травлю "Золотая судья" Хахалева пожаловалась Путину на травлю
Адвокат: "золотая судья" Хахалева имела только диплом ветеринара Адвокат: "золотая судья" Хахалева имела только диплом ветеринара
Интерпол установил, что "золотая судья" Хахалева работала по поддельному диплому Интерпол установил, что "золотая судья" Хахалева работала по поддельному диплому
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела