Политика
11 июля 2020, 13:00 | Автор: Ирина Сокол

“Ведете себя как вице-губернатор”: Иван Голунов раскритиковал Навального

Иван Голунов
фото:
Голунову не понравилось, что глава ФБК отказался считать журналистом арестованного советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова.

Известный журналист Иван Голунов выступил с критикой в адрес главы ФБК Алексея Навального, заявившего о том, что он отказывается считать журналистом советника главы Роскосмоса и бывшего раскритиковал блогера Алексея Навального, отказавшегося считать журналистом советника главы Роскосмоса и бывшего сотрудника “Коммерсанта” Ивана Сафронова.

Напомним, что ранее Навальный заявил о том, что он не в восторге от того, что ему “приходится защищать Ивана Сафронова”.

Однако позиция главы ФБК вызвала гнев журналиста “Медузы”.

“Я считаю абсолютно бесчестным и лицемерным, когда нам говорят, что арестован очередной журналист. Давайте защищать журналиста. Иван Сафронов – советник Рогозина, он пиарщик Роскосмоса…” – привел слова Навального в своем Facebook Иван Голунов.

При этом журналист уверен, что “никто не обязан запоминать чьим именем подписана заметка в газете”, но обратил внимание на то, что Навальный знаком с работой Ивана Сафронова в качестве журналиста.

“Многие ваши посты про российский военно-промышленный комплекс основаны на статьях, написанных Иваном Сафроновым… И все эти тексты вышли в газете «Коммерсант» и «Ведомости», которые, по вашим словам, задавлены цензурой”, – негодует он.

При этом он в принципе подверг критике потребительскую позицию людей по отношению к журналистам.

“Многие считают, что новости растут на деревьях, а журналисты просто передаточное звено, тупая и ленивая обслуга, которых скоро заменят более смышленые блогеры. Но откуда же все-таки берутся новости и расследования? От тех самых дебильных журналистов, которых надо постоянно пинать и стыдить, за то, что они что-то не написали. Вы ведете себя как вице-губернатор по внутренней политике какой-нибудь Курганской области, который воспринимает журналистов как обслугу… Мы, конечно же, обслуга. Обслуга наших читателей, а не конкретных интересантов”, – написал он.

Иван Голунов призвал Навального удалить все свои посты, основанные на информации Ивана Сафронова.

“И заодно на моих текстах. Так будет честнее, и совсем нелицемерно”, – подчеркнул он.

Напомним, что Ивана Сафронова задержали 7 июля 2020 года по подозрению в госизмене из-за работы на одну из спецслужб НАТО. Его арестовали “на срок один месяц и 30 суток” и поместили в СИЗО “Лефортово”. Адвокат Сафронова заявил, что его подзащитный подозревается в работе на чешские спецслужбы. Однако сам арестованный уверен, что его “прессуют за заметки”.

Ранее TopNews писал о том, что Ксения Собчак ополчилась на Навального из-за Ивана Сафронова.

“Какая же ты сволочь, Леша. Все кто не с нами, те против нас. Абсолютный большевизм во всем. Делать акцент на том, на какой машине дорогой он ездит. Ненавижу слово “мерзость”, но это она”, – заявила телеведущая, назвав позицию Навального “абсолютным большевизмом”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Какая же ты сволочь»: Собчак обрушилась на Навального из-за Сафронова «Какая же ты сволочь»: Собчак обрушилась на Навального из-за Сафронова
Банковские счета Сафронова заблокировали СМИ: банковские счета Ивана Сафронова и его родных заблокировали
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела