Здоровье
Происшествия
10 июля 2020, 16:29 | Автор: Ника Гринько

Российский врач показал фото с необычным симптомом COVID-19 (ФОТО)

Российский врач показал фото с необычным симптомом COVID-19
фото:
Клиническое проявление появилось у маленького ребенка.

Врач из Казани показал фотографию с  необычным проявлением коронавируса. Заведующий отделением педиатрии детской больницы Ильдус Лутфуллин опубликовал у себя на странице в Instagram снимок живота маленького пациента, у которого был диагностирован COVID-19.

По словам врача, коронавирус может иметь разные клинические проявления, в большинстве случаев – это просто ОРВИ, иногда пневмония и кишечная инфекция. Гораздо реже случается сыпь.

Российский врач рассказал, что на сегодня наиболее масштабное наблюдение по COVID-19 провел CDC (это американской Роспотребнадзор).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сыпь у ребенка, болеющего ковид-19. Ковид, может иметь разные клинические проявления. Иногда это просто ОРВИ, иногда пневмония, иногда кишечная инфекция (чаще энтерит, реже – гемоколит, когда в стуле есть примесь крови, один такой случай у нас был). Редкое проявление ковида – это экзантема, сыпь. Наиболее масштабное наблюдение по ковиду на сегодняшний день принадлежит CDC (это американской Роспотребнадзор). Штаб-квартира CDC находится в Атланте. Когда мы ездили в Америку, то жили в гостинице прямо через дорогу от него: огромное стекляное здание, огороженное колючей проволокой (в этом здание хранится последний в мире образец вируса оспы – серьезное место!). Туда можно было попасть на экскурсию, я почему-то не пошел, теперь жалею. Фото только остались. Ну так вот. Согласно данным CDC, из почти что 2 млн. их наблюдений сыпь бывает примерно у двух процентов болеющих. Она бывает очень разная: папулы, уртикарная сыпь, везикулы, пурпура и эритема, возможна энантема и т.д. и т.д. Короче самые разные пупырышки. Испанские врачи под редакцией British Journal of Dermatology опубликовали большой красивый атлас сыпи при ковид, есть бесплатно в интернете. Этот ребенок был у нас более месяца назад: я сначала думал, что это скарлатина (похоже), но в итоге это оказался ковид.

Публикация от Ильдус Лутфуллин (@ilduslutfullin)

«Согласно данным CDC, из почти что 2 млн их наблюдений сыпь бывает примерно у двух процентов болеющих. Она бывает очень разная: папулы, уртикарная сыпь, везикулы, пурпура и эритема, возможна энантема и т.д. и т.д. Короче самые разные пупырышки. Испанские врачи под редакцией British Journal of Dermatology опубликовали большой красивый атлас сыпи при ковид, есть бесплатно в интернете. Этот ребенок был у нас более месяца назад: я сначала думал, что это скарлатина (похоже), но в итоге это оказался ковид», – написал Ильдус Лутфуллин.

Комментаторы врача рассказали, что у их детей была сыпь, и стали предполагать, что у них также был коронавирус.

Как писал ранее Topnews,  в Минздраве России назвали первое преимущество вакцины от коронавируса:  она будет добровольной. А, по словам представителя Всемирной организации здравоохранения в России Мелиты Вуйнович, в стране возможно возвращение ограничительных мер из-за коронавируса. Привести к этому может отказ от социальной дистанции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медики обнаружили еще один симптом коронавируса Медики обнаружили еще один симптом коронавируса
Передача коронавируса по воздуху Ученые из 32 стран потребовали от ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху
ВОЗ: пандемия коронавируса в мире ускоряется ВОЗ: пандемия коронавируса в мире ускоряется
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела