Политика
Происшествия
10 июля 2020, 16:50 | Автор: Ирина Сокол

Песков ответил Жириновскому про «коробки денег», которые Фургал не привёз в Москву

Песков ответил Жириновскому про коробки с деньгами
фото:
Ранее лидер ЛДПР бурно отреагировал на арест губернатора Хабаровского края.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на недавнее резкое заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Напомним, что на фоне ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Жириновский заявил о том, что столичные чиновники якобы требовали от него возить в Москву “коробки с деньгами”.

По мнению Дмитрия Пескова, такие заявления необходимо подкрепить доказательствами.

“Чтобы отреагировать на эти слова, нужно знать, кто требовал возить мешки или коробки денег в Москву”, – сказал он.

После того, как Пескову уточнили, что речь идет, в том числе, о вице-премьере и полпреде президента России на Дальнем Востоке Юрии Трутневе, пресс-секретарь сказал, что это “очень серьезные обвинения” и они “должны быть каким-то образом подкреплены”.

Также Песков предупредил, что в противном случае тот, кого обвинили, может “каким-то образом за себя заступиться в рамках действующего закона”.

Напомним, что о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала стало известно днем ранее. По мнению следователей, в 2004-2005 годах он организовал покушение на убийство бизнесмена Александра Смольского и убийства еще двух предпринимателей – Евгении Зори и Олега Булатова. Ему предъявлено обвинение.

После этого лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил, что думская фракция готова сложить свои полномочия в знак протеста против задержания Фургала.

“Я хочу поблагодарить чиновников высшего разряда, что они меня не уговорили, чтобы я уговорил Фургала уйти по-доброму, иначе бы потом избиратели сказали “ЛДПР, голосуешь за них, а они сдают свои посты”. Ничего не сдаем, а в качестве протеста можем сделать, сложить полномочия, надо будет – фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране”, – сказал он на заседании нижней палаты парламента, отметив, что партия также может попросить своих губернаторов подать в отставку в знак солидарности.

Примечательно, что после задержания губернатора Хабаровского края стало известно об обысках у еще пяти членов партии ЛДПР, членом которой является Фургал.

“Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Я знаю, что у двух депутатов точно прошли обыски, у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР были обыски”, – цитирует РИА Новости заместителя председателя краевой думы Сергея Зюбра.

Днем ранее также сообщалось о том, что, кроме Фургала, СКР совместно с ФСБ задержал двух депутатов Хабаровской краевой думы от ЛДПР – Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова. Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее оба законотворца входили в состав руководства расположенного в Комсомольске-на-Амуре завода “Амурсталь”.

Однако председатель Законодательной думы Хабаровского края Ирина Зикунова заявила журналистам, что не располагает сведениями о задержании депутатов. Она отметила, что никаких следственных действий в помещениях краевого парламента не проводилось.

Самому Фургалу накануне были предъявлены обвинения в организации убийств. Днем 10 июня стало известно о том, что Сергей Фурган арестован решением суда сроком на два месяца. Сам Фургал категорически не признает свою вину. Он попросил любую меру пресечения, кроме ареста.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жириновский резко высказался против ареста Фургала Жириновский пригрозил вывести фракцию ЛДПР из Госдумы в знак протеста против задержания Фургала
Сергею Фургалу предъявлено обвинение Губернатору Хабаровского края Фургалу предъявили обвинение
Фургал Дело губернатора Фургала: связь с лидером ОПГ и бизнес на крови
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела