Политика
Происшествия
09 июля 2020, 22:51 | Автор: Инна Семина

Губернатору Хабаровского края Фургалу предъявили обвинение

Сергею Фургалу предъявлено обвинение
фото:
Речь идет об организации как минимум двух убийств.

Следственный комитет России предъявил обвинение в организации убийств и покушении задержанному губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Об этом сообщает РИА Новости.

Ему инкриминируется совершение преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств).

Впервые после задержания Сергея Фургала допросили в качестве обвиняемого. Допрос длился шесть часов.

Губернатора Хабаровского края подозревают в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийств двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе. Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Как сообщает секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, Сергей Фургал не признал вину по обвинениям в организации покушений и убийств предпринимателей.

«Виновным себя Фургал не признает. Сказал, что какого-либо давления на него не оказывалось», — цитирует Мельникова ТАСС.

Сегодняшнюю ночь Фургал проведет в изоляторе временного содержания (ИВС-1 ГУМВД России по Москве) на Петровке. Фургал содержится в двухместной камере без холодильника и телевизора, наличие которых в ИВС не предусмотрено. Сокамерника у чиновника пока нет.

Заседание в Басманном суде об избрании губернатору меры пресечения состоится завтра, 10 июля.

Напомним, как писал Topnews, Фургала задержали накануне ночью. Его подозревают в причастности к преступной группировке, которая в 2004-2005 годах совершила несколько особо тяжких преступлений в Хабаровском крае и Амурской области.

СК проверяет Фургала также на причастность к другим тяжким преступлениям.

Помимо губернатора также задержаны еще четыре участника организованной преступной группы.

Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР и набрал во втором туре почти 70% голосов, победив действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта.

До этого Фургал 11 лет был депутатом Госдумы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела