Здоровье
Товары и услуги
09 июля 2020, 16:04 | Автор: Ирина Сокол

С 13 июля в Москве отменят масочный режим и заработают парки культуры

Отмена ограничений по коронавирусу
фото:
Мэр Москвы заявил об очередном этапе отмены ограничений.

Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил об очередном этапе отмены ограничений, связанных с пандемией коронавируса в России.

Согласно опубликованной на сайте мэра Москвы информации, с 13 июля 2020 года в Москве отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений и запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях, в том числе на курсах для детей и взрослых.

По словам мэра, до начала августа в столичных школах будет проходить ЕГЭ, а "полноценный учебный год" планируется начать 1 сентября.

Также снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Смогут открыться детские лагеря и детские развлекательные центры. Свою работу возобновляют различные секции , кружки и дискотеки, но количество посетителей не должно превышать 50% от максимальной вместимости площадок. Тем не менее, проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе и публичных мероприятий будет приостановлено из-за невозможности социального дистанцирования.

С 13 июля в Москве отменяется также обязательный масочный режим, но требование социальной дистанции сохраняются.

"С 13 июля 2020 года... При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен", - сказано в сообщении Сергея Собянина.

Как уточнил столичный градоначальник, все еще необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах.

С 1 августа 2020 года в Москве возобновляют работу театры, кинотеатры, концертные залы, где имеется не более 3000 посадочных мест, но с условием заполнения зрительного зала не более чем на 50%.

Количество зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун, а кружки и секции программы "Московское долголетие" также могут возобновить работу при условии проведения занятий только на открытом воздухе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собянин о снятии ограничений Собянин рассказал об условиях снятия ограничений по COVID-19 в Москве
III этап снятия ограничний Собянин объявил III этап снятия ограничений по COVID-19
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела