Здоровье
Происшествия
07 июля 2020, 10:26 | Автор: Ирина Сокол

Ученые предсказали появление нового коронавируса, передающегося от животных к человеку

Ученые исследуют коронавирус
фото:
По словам специалиста, в ледниках на Земле таится много древних вирусов.

Накрывшая практически весь мир пандемия коронавируса нового типа заставила ученых серьезнее отнестись к вопросам эпидемиологии в будущем.

По словам главы программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессора Ван Линьфа, в ближайшее десятилетие человечество столкнется с очередной коронавирусной инфекцией.

Ученый уверяет, что очередной возбудитель будет передаваться от животных к человеку.

"Совершенно точно стоит ожидать распространения нового коронавируса", - приводит слова Линьфа The Straits Times.

Как отметил профессор, пока еще неизвестно, когда возникнет новая вспышка и каким серьезным будет новый вирус.

В свою очередь, замглавы Школы общественного здоровья имени Со Сви Хока при Национальном университете Сингапура Алекс Кук заявил о том, что реальное число зараженных коронавирусом может быть примерно в 10 раз выше, ведь у многих болезнь протекает бессимптомно, поэтому медики не всегда могут определить точное количество зараженных. Единственный способ выяснения этого вопроса - массовое тестирование на антитела.

На этом фоне старший научный сотрудник Северо-восточной научно-экспериментальной станции в поселке Черском Тихоокеанского института географии ДВО РАН Сергей Давыдов отметил, что таяние мерзлоты из-за потепления климата может привести к появлению частей древних экосистем на поверхности, в том числе и вирусов.

Он заявил о том, что более 10% территории нашей страны - это вечная мерзлота, не таявшая миллионы лет, и в ней могут находиться древние вирусы, в том числе крайне опасные.

Давыдов подчеркивает, что ученые ранее находили в остатках мамонтов сибирскую язву, и в мерзлоте могла сохраниться, например, черная оспа или другая болезнь. В качестве вывода от этого знания ученый заявил о необходимости изучать прошлые эпидемии.

Ранее TopNews писал о том, что у испанцев исчезли антитела к коронавирусу. Соответствующий вывод был сделан по результатам исследования иммунитета жителей страны. Выяснилось, что антитела есть всего у у 5,2% населения. При этом у некоторых людей они исчезли через несколько недель после появления.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Медики обнаружили еще один симптом коронавируса Медики обнаружили еще один симптом коронавируса
Коронавирус в России В России за сутки выявили 6611 новых случаев заражения коронавирусом
Испанцы остались без антител к коронавирусу У испанцев исчезли антитела к коронавирусу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела