Политика
05 июля 2020, 10:05 | Автор: Инна Семина

Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состава России

ДНР и ЛНР де-факто является Россией
фото:
В Москве прошел съезд партии "Родина", в котором принял участие первый премьер-министр ДНР и руководитель "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай.

Бывший премьер-министр ДНР, глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай заявил, что республики Донбасса вскоре войдут в состав России.

Такое заявление он сделал на съезде российской партии «Родина» в Санкт-Петербурге 4 июля.

По мнению Бородая Донбасс фактически уже сейчас являются частью России.

«Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью РФ — а станут таковой и де-юре», — выразил уверенность Бородай.

Помимо этого Бородай прокомментировал прошедшее в РФ голосование по поправкам к Конституции. В нем принимали участие также жители Донбасса с российскими паспортами.

«Конечно, мы делаем шаги вперед и голосование по поправкам — это очень важный шаг», — отметил он.

Напомним, с 2014 года Киев проводит военную операцию против отказавшихся признавать итоги госпереворота жителей Донецкой и Луганской областей. При этом ответственность за ситуацию Украина возлагает на Москву. Россия не раз указывала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к прекращению военных действий.

Накануне, 4 июля, украинский президент Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о том, правда ли, что Москва потребовала от Киева предоставить до 6 июля закон об особом статусе Донбасса, сказал, что Украина является независимой страной, поэтому никто на международной арене не может от нее ничего требовать.

«Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой», — отметил глава государства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МН17 В ДНР арестован ключевой фигурант дела малазийского Boeing МН17
ДНР и Киев начали большой обмен пленными ДНР и Киев начали большой обмен пленными
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела