Происшествия
Спорт
04 июля 2020, 12:55 | Автор: Олег Клейст

Конор Макгрегор отреагировал на смерть Нурмагомедова-старшего (ФОТО, ВИДЕО)

Конор Макгрегор отреагировал на смерть Нурмагомедова-старшего
фото:
Закоренелый соперник бойца ММА Хабиба Нурмагомедова сделал заявление о кончине его отца. Слова соболезнования высказали многие известные спортсмены и политики.

Ирландский боец и многолетний противник бойца ММА Хабиба Нурмагомедова Конор Макгрегор  в своем твиттере выразил соболезнования ему в связи с кончиной его отца и бессменного тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

Ранее СМИ сообщили, что отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап скончался после заболевания коронавирусом и перенесенного инсульта.

Несмотря на многолетнюю вражду двух самых популярных бойцов смешанных единоборств MMA, в своем твиттере Конор выразил соболезнования.

«Утрата отца, тренера и преданного сторонника спорта. Соболезную, и покойся с миром, Абдулманап Нурмагомедов», — написал Макгрегор.

В свою очередь на трагическое известие отреагировали многие спортсмены, тренеры, функционеры и политики.

Одним из первых соболезнования оставил в своем мессенджере глава Чеченской республики.

«От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение», — написал Кадыров в Telegram.

Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко пожелал Хабибу Нурмагомедову терпения и сил.

«Не скажу, что лично мы много общались, но мы виделись на соревнованиях. Я заочно знал, кто он такой, хорошо. Я понимаю прекрасно, какая это утрата для Хабиба, это невосполнимая потеря», — сказал Шлеменко РБК.

По мнению Валерия Газзаева,  депутата Госдумы, бывшего футбольного тренера, Абдулманап Нурмагомедов являлся выдающимся тренером, который оставил большой след в истории.

«Это огромная потеря для всего мирового спорта и для всей нашей страны. Когда мы говорим про Хабиба Нурмагомедова, то обязаны отметить: именно отец сыграл ключевую роль в его становлении как легенды ММА», — заявил депутат «Спорт-экспрессу».

Олег Тактаров, чемпион мира по смешанным единоборствам заявил в Instagram, что мир покинул очень хороший человек, и  выложил видео, на котором вместе с Нурмагомедовым-старшим совершает пробежку в горах.

«Ушел очень хороший человек. Тренер и учитель. Спи спокойно…» — написал Тактаров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oleg Taktarov Олег Тактаров (@olegtaktarov_official)

Прокомментировала смерть тренера и олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина. Она назвала Абдулманапа Нурмагомедова достойным человеком, воспитавшим хорошего сына и ставшего примером для многих.

“Думаю, его смерть будет для многих уроком”, – заявила депутат.

Она пояснила, что россияне должны задуматься о серьезности угрозы коронавируса и прислушаться к рекомендациям специалистов.

“Если сказали носить маски … то цивилизованный человек должен следовать этим требованиям”, – предупредила она.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, заявил, что Нурмагомедов-старший был сильным человеком.

«Дорогой Хабиб, мои соболезнования тебе и твоей семье. Твой отец был сильным человеком, настоящим мужчиной. Низкий поклон и светлая память. Я рядом», — написал Воробьев в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev)

Свои соболезнования высказал и президент России Владимир Путин. Сообщается, что глава государства лично позвонил Хабибу Нурмагомедову.

Позднее стало известно, что российского тренера Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в Дагестане.

Церемония состоялась в селе Кироваул Кизилюртовского района, где Нурмагомедов жил.

«Он был тяжелый. Увидев, что ситуация ухудшается, его забрали в Москву, но было слишком поздно. У него два инсульта было: в мозгу и в сердце (имеется в виду инфаркт. — прим. ред). Сердце шунтировали, лечили, но из комы он не вышел», – рассказал ранее СМИ друг тренера Рамазан Рабаданов.

На похоронах присутствовали только самые близкие семьи. До этого члены семьи умершего призывали не приезжать людей на прощание в связи с пандемией коронавируса, сообщает РИА “Новости”.

Ранее Topnews сообщал о том, что в московской клинике в возрасте 57 лет ушел из жизни отец известного российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, Абдулманал Нурмагомедов. Печальную новость СМИ сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отец Хабиба Нурмагомедова умер в Москве Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Хабиб рассказал о болезни отца Хабиб Нурмагомедов рассказал о состоянии отца, заболевшего COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела