Происшествия
03 июля 2020, 14:23 | Автор: Олег Клейст

Опального схиигумена Сергия лишили церковного сана 

Захватившего уральский монастырь священника лишили сана
фото:
Окончательный вердикт в судьбе раскольника Сергия Романова поставит патриарх Кирилл.

Стало известно о том, что 3 июля церковный суд лишил сана схиигумена Сергия (Романова), известного захватом монастыря и антицерковными выступлениями. А РПЦ священник назвал главным врагом России.

Так, ранее схиигумен Сергий называл ситуацию с новым коронавирусом псведопандемией. По его словам, советы временно не посещать храмы дают «предтечи Антихриста». В связи с чем свяшенник требовал отправить этих людей в Биробиджан, сообщает ТАСС.

Кроме того, Сергий призывал людей нарушать режим самоизоляции, за что его позже отстранили от проповедей, а затем и запретили в священнослужении. Однако это решение не повлияло на священника, он продолжил богослужения.

Как сообщали екатеринбургские СМИ, схиигумена Сергия признали виновным в захвате Среднеуральского женского монастыря, нарушении присяги и монашеских обетов.  Журналисты выснили, что теперь решение о лишении сана должен утвердить патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предположительно, он озвучит свое решение уже сегодня днем.

В свою очередь церковный суд рассчитывает, что полиция проведет тщательное расследования из-за информации о жестоком обращении с детьми на территории Среднеуральского женского монастыря. Проверкой фактов также занимается Екатеринбургская епархия.

Как писал ранее Topnews, в том же монастыре напали на Ксению Собчак. Ее съемочная группа,  приехавшая снимать документальный фильм о конфликте в Среднеуральском женском монастыре, духовником которого является запрещенный в служении "раскольный" схиигумен Сергий (Романов), подверглась нападению. Сама Собчак получила травму носа.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собчак избили под Екатеринбургом "Ужас и ад": на Собчак напали в монастыре схиигумена Сергия
Опальный экс-духовник Поклонской, захвативший монастырь, дал интервью Опальный экс-духовник Поклонской, захвативший монастырь, дал первое интервью
Опальный священник захватил женский монастырь в Свердловской области В Свердловской области бывший духовник Поклонской захватил женский монастырь
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела