Происшествия
18 июня 2020, 17:17 | Автор: Олег Клейст

Опальный экс-духовник Поклонской, захвативший монастырь, дал первое интервью (ВИДЕО)

Опальный экс-духовник Поклонской, захвативший монастырь, дал интервью
фото:
«Не хочу, чтобы вы и ваши дети были рабами в фашистском концлагере», пояснил отец Сергий (Романов).

Схиигумен Сергий (Романов), которого СМИ накануне со ссылкой на заявление РПЦ, обвинили в захвате Среднеуральского женского монастыря вместе с несколькими казаками, дал первое интервью СМИ.

Отец Сергий, который стал известен как бывший духовник депутата Госдумы Поклонской, объяснил, что у него в монастыре “все мирно”.

Священнослужитель утром 18 июня встречал сотрудников полиции, приехавших проверять информацию о том, что Сергий и его сторонники, в том числе крепко сложенные мужчины, захватили монастырь.

«У нас все мирно. Можете поговорить здесь с каждым прихожанином, поделиться своими вопросами и трудностями. Я хочу, чтобы вы записали из первых уст и каждая семья через вас услышала, передать — каждый может бесплатно заказать требы о здравии в нашем монастыре. Милости просим, в любое время дня и ночи приходите. У меня все мирно, спокойно, чего и вам желаю», — обратился схиигумен Сергий к журналистам.

До этого схиигумен всегда отказывался от интервью, хотя многие журналисты пытались с ним пообщаться.  По его словам, монастырь можно сравнить с семьей, которой уже 18 лет.

“Если бы к вам в семью пришли и сказали: „Мы забираем у вас родного отца и представляем вам другого человека“, то как бы вы поступили? А если игуменья, духовное чадо, непослушное и сопротивляется отцу?», – цитирует его “Знак”.  

Он назвал настоятельницу “блудной дочерью”, заявив, что хочет “чтобы она принесла достойные плоды покаяния, покаялась и жила спокойно дальше в нашем монастыре”.

“У меня проблем нету», – завил отец Сергий.

На вопрос издания, что он может сказать по поводу церковного суда и его обвинений, Романов заявил, что он ничего не нарушал.

“Я не нарушал. Меня лишили сана за то, что я сказал — за правду, за мое слово. Но слово я должен нести и сегодня прочитал молитву. На все вопросы там ответил. А если кого-то я смутил, то прошу простить меня, Христа ради”, – пояснил опальный священник.

Завершая разговор со СМИ, он снова затронул тему гонений и их причин, а также упомянул чипизацию и цифровое “рабство”.

«И сейчас без этого тавра мы не можем ни покупать, ни продавать ничего. Сейчас это все делается добровольно-принудительно с нами. Это я хотел только довести до вас. Защитить вас от всех тех, кто хотел нам сделать фашистский режим. Я не хочу, чтобы вы и ваши дети были рабами в фашистском концлагере. Аминь», — объявил Сергий.

Как ранее писал Topnews, духовнику запретили служить, потому что он высказал недоверие к коронавирусу и тем мерам, которые проводит власть, чтобы обезопасить население от инфекции. В результате на церковном суде Романова отстранили от служения, но священник не подчинился решению. В итоге, он не пустил на территорию монастыря направленного туда для богослужений священника, а мать-настоятельницу отстранил от управления, что вызвало широкий общественный резонанс.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Опальный священник захватил женский монастырь в Свердловской области В Свердловской области бывший духовник Поклонской захватил женский монастырь
"Девочка лаяла и кричала мужским голосом": в монастыре духовника Поклонской школьников напугали сеансом экзорцизма (ВИДЕО) "Девочка лаяла и кричала мужским голосом": в монастыре духовника Поклонской школьников напугали сеансом экзорцизма (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела