Калейдоскоп
30 июня 2020, 15:08 | Автор: Олег Клейст

Россиянам рассказали о погоде в июле

Россиянам рассказали о погоде в июле
фото:
Гидрометцентр сделал прогноз на середину лета.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал СМИ о том, какую погоду стоит ждать россиянам в разгар лета, в июле. По его словам, будущий месяц будет по-настоящему теплым.

Так, как заявил эксперт, в июле температура воздуха практически на всей территории России, вероятнее всего, будет жарче обычных значений. Так,
средние температуры будут около и выше нормы, в связи с чем можно говорить, что «июль будет теплым фактически повсеместно».

Эксперт подчеркнул, что в западных регионах Европейской части РФ, Западной Сибири, Якутии и Красноярском крае столбики термометров поднимутся в июле выше нормальных значений. Ну а в восточных регионах страны и на Поволжье температура будет близка к норме.

Ранее врач-ангионевролог Евгений Широков поделился со СМИ советом, как вести себя в жару, и кто рискует здоровьем от повышенных температур. По его словам, жара несет риск для тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания и гипертония. Медик объяснил, что из-за жары организм теряет жидкость, поэтому ее приходится восполнять. В свою очередь, обильное питье создает для людей из этих категорий дополнительную нагрузку на сердце, могут появиться отеки на ногах, одышка и вырасти артериальное давление.

Ранее Topnews писал о том, что аналитики предсказали условия, когда погода сможет “испортить” коронавирус. По их мнению,  затормозить распространение коронавируса сможет жаркая и сухая погода с температурами выше +21 градуса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это не грустная погода": синоптики назвали причины аномально теплой зимы "Это не грустная погода": синоптики назвали причины аномально теплой зимы
Погода в Москве побила температурный рекорд 1949 года Погода в Москве побила температурный рекорд 1949 года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела