Происшествия
31 марта 2020, 04:44 | Автор: Иван Рутов

Синоптики рассказали когда погода сможет "испортить" коронавирус

Синоптики рассказали когда погода сможет "испортить" коронавирус
фото:
COVID-19 может затормозить при определенных условиях, считают эксперты.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова заявила, что затормозить распространение коронавируса сможет жаркая и сухая погода с температурами выше +21 градуса. По прогнозам экспертов Гидрометцентра, такая погода в России придет в июне – июле. 

По словам Барановой, при жаре капли высыхают, и вирус меняется и «портится».

«Если в текущей обстановке вирус на поверхности сидит три дня, но при жаркой погоде на той же поверхности он может сидеть три часа», — цитирует ее 31 марта РИА «Новости».

Эксперт заявила, что таким образом заразиться могут меньше людей, но на открытом воздухе, а нево помещениях.

"Там, где работают кондиционеры, вирус будет выживать", уточнила биолог.

Баранова считает, что вирус гриппа ослабевает летом,  тогда же распространение коронавируса также сможет пойти на спад. Поможет даже дневная температура выше 21 градуса.

«Если хотя бы 22–23 градуса будет в течение часа днем, этого будет достаточно, чтобы снизить активность вируса», — добавила синоптик.

А научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что погода со значениями +25 – 28 градусов установится на юге европейской части РФ к июню.

«В Москве средняя температура июля — 23–25 градусов, это дневная. Будут отдельные дни в июне и в мае 21–23 градуса, но только отдельные дни», — сказал синоптик "Известиям".

Ранее, 28 марта, врач-эпидемиолог Михаил Фаворов рассказал, при каких условиях пандемия коронавируса пойдет на спад еще до появления вакцины. По его словам, важна самоизоляция, но не исключена вторая волна COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это не грустная погода": синоптики назвали причины аномально теплой зимы "Это не грустная погода": синоптики назвали причины аномально теплой зимы
"Нас бережет старая прививка": ученые объяснили почему в РФ смертность от COVID-19 в разы меньше, чем в США и Италии "Нас бережет старая прививка": ученые объяснили почему в РФ смертность от COVID-19 в разы меньше, чем в США и Италии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела