Политика
Происшествия
30 июня 2020, 13:47 | Автор: Нина Бледнова

Экс-замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова оштрафовали за дебош в аэропорту

Бывший заместитель Минпромторга устроил дебош в аэропорту Ижевска
фото:
Бывший федеральный чиновник громко матерился на сотрудников аэропорта в Ижевске.

Экс-заместителя министра промышленности и торговли РФ Дмитрия ОвсянниковаЗавьяловский районный суд Ижевска оштрафовал  на 2 тысячи рублей.

На него было заведено административное делу о хулиганстве в аэропорту, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу судейского сообщества Удмуртии.

Отмечается, что сам Овсянников в суд не явился. Его адвокат попросила прекратить производство по делу, так как, по ее словам, никакого  противоправного поведения в поведении ее клиента не было. Также, отметила она, возникшую конфликтную ситуацию нельзя квалифицировать как нарушение общественного порядка.

Дебош в ижевском аэропорту Дмитрий Овсянников устроил 5 апреля. Он в нецензурной и грубой форме отказался проходить необходимый досмотр и оскорбил сотрудников правоохранительных органов и работников авиакомпании.

Бывший заместитель главы Минпромторга в тот день направлялся в Москву. При прохождении рамок металлоискателя он столкнулся с проблемами. Овсянников вынужден был пройти их несколько раз из-за срабатывания на различные предметы. В связи с этим полицейские попросили его предъявить билет, без которого не пускали в здание аэропорта до 12 апреля согласно существовавшим правилам. Однако чиновник отказался и прорвался к стойкам регистрации. Овсянников матерно выругался в сторону работников аэропорта и полицейских, после чего был задержан.

8 апреля бывшего заместителя главы Минпромторга исключили из партии "Единая Россия", а после он лишился и своего поста в министерстве. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что "такие люди не могут работать и в органах власти".

Ранее актер Алексей Панин устроил дебош на борту самолета в Африке и не мог вылететь обратно в Россию.

материалы ПО ТЕМЕ
Панин не может вылететь из Африки после дебоша на борту Air France Панин не может вылететь из Африки после дебоша на борту Air France
Суд арестовал бойца Александра Емельяненко за пьяный дебош Суд арестовал бойца Александра Емельяненко за пьяный дебош
Чиновника Ростехнадзора уволили после скандального видео с пьяным дебошем в аэропорту Чиновника Ростехнадзора уволили после скандального видео с пьяным дебошем в аэропорту
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела