Калейдоскоп
Товары и услуги
26 июня 2020, 08:42 | Автор: Олег Клейст

Суд США обязал Telegram вернуть покупателям Gram $1,22 млрд

Суд США обязал Telegram вернуть покупателям Gram $1,22 млрд
фото:
Павел Дуров закрыл блокчейн-платформу TON с криптовалютой Gram, и вот к чему это привело.

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк обязал Telegram Group Inc. вернуть покупателям цифровых токенов Gram $1,22 млрд говорится в судебных материалах. Известно, что с 2018 года Павел Дуров с партнерами привлекли на развитие TON $1,7 млрд долларов. Запуск планировался на конец 2019 года, затем на апрель  2020-го, но срывался из-за судебного запрета в США.

В итоге Дуров закрыл блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram, так как американский суд запретил передачу кибервалюты Gram покупателям, из-за нарушения компанией Telegram Group Inc закона о ценных бумагах, не зарегистрировав размещение Gram должным образом. Telegram с определением Gram как «ценных бумаг» была не согласна.

Однако по требованию суда США она обязана выплатить около $1,19 млрд из заявленной суммы в рамках договоренностей о расторжении контрактов с инвесторами. К тому же, в течение месяца должна выплатить компенсацию владельцам Gram в размере $18,5 млн и в течение трех лет обязана уведомлять власти США о выпуске криптовалюты.

Позднее основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров сделал заявление о судебном разбирательстве. В своем Telegram-канале он заявил, что инвесторам были возвращены более $1,2 млрд, собранные на провалившийся проект по созданию блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram.

«К сожалению, мы не смогли запустить платформу TON к установленной нами дате из-за предварительного судебного запрета, предписанного судом. (...) Мы уже выплатили покупателям более 1,2 миллиарда долларов напрямую или в виде кредитов», — отметил Дуров.

Предприниматель также выразил надежду на то, что нормативная среда для технологии блокчейн в США в будущем станет более благоприятной для других.

Как писал Topnews,  в июне Роскомнадзор принял решение о разблокировке Telegram в России. Ведомство удалило официальный сайт Telegram из реестра запрещенной в России информации. Доступ к сайту ограничивался операторами связи, а 18 июня Telegram еще находился в реестре запрещенной информации. Теперь сайт доступен с мобильных устройств и персональных компьютеров.

материалы ПО ТЕМЕ
База данных Telegram База данных 40 миллионов пользователей Telegram утекла в Даркнет
Telegram разблокируют в России Telegram снова работает: Роскомнадзор заявил о разблокировке месседжера
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела