Происшествия
23 июня 2020, 17:39 | Автор: Олег Клейст

COVID-госпиталь в Санкт-Петербурге угодил в крупный скандал

На пострадавших медиков из Покровки обратил внимание Роспотребнадзор
фото:
На пострадавших медиков из Покровки обратили внимание Роспотребнадзор и суд.

Медики Покровской больницы Санкт-Петербурга добились внимания со стороны властей спустя месяцы после их выступлений о нехватке средств защиты. Роспотребнадзор подал иск в суд в отношении медицинского учреждения, в результате было возбуждено административное дело о нарушении санитарных норм (часть 2 статьи 6.3 КоАП), которое рассмотрит Василеостровский районный суд.

Известно, что с 1 по 9 апреля в медучреждении было выявлено 68 случаев COVID-19 среди пациентов и 87 случаев среди сотрудников. СМИ уточняют, что тогда госпиталь еще не был переориентирован в стационар для больных с коронавирусной инфекцией.

В жалобах на руководство, медицинский персонал больницы говорил о том, что в нем не хватает респираторов и защитных костюмов для защиты от коронавируса. Нет и грамотно выстроенной маршрутизации пациентов с разделением на “грязную” и “чистую” зоны, сообщает “Уралинформбюро”.

Издание акцентирует внимание на том, что незадолго до скандала  главному врачу Покровской больницы Марине Бахолдиной присвоили звание Героя Труда РФ. Кроме того, медик была  награждена только что учрежденным орденом имени хирурга Пирогова. Сочетание этих двух событий вызвало скандал в медицинском сообществе.

Так, экс-сотрудник больницы, один из переболевших коронавирусом и уволенный оттуда анестезиолог-реаниматолог Сергей Саяпин заявил, что инцидент с заражением персонала и больных обесценил новый орден. Он назвал награждение экс-руководителя, которая якобы ни шагу не ступила в “красную зону”, “насмешкой” над борющимися с COVID-19 врачами. Видео  с комментарием он опубликовал на своем YouTube-канале.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Саяпин (@anestesiolog.md)

Ранее стало известно, что анестезиолог-реаниматолог Саяпин потерял работу в Покровской больнице сразу после выхода с больничного по COVID-19. По его словам, его уволен по формальному поводу, использовав неверно оформленный документ, срок действия которого истек несколько лет назад. Ну а реальным поводом для отставки, по его словам, стал конфликт с главврачом, после заражения медика коронавирусом, перешедший в публичную плоскость.

Как писал ранее Topnews, в середине мая оказалось, что каждый шестой зараженный COVID-19 в Петербурге – врач. По данным, озвученным губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, с начала эпидемии в Санкт-Петербурге заразилось коронавирусом 1 465 медиков.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названы сроки второй волны коронавируса в России Медики спрогнозировали сроки начала второй волны COVID-19 в России
Коронавирус "Шрамы на всю жизнь": медики предупредили о длительном ущербе от коронавируса для здоровья
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела