Политика
Спорт
23 июня 2020, 13:47 | Автор: Нина Бледнова

Звезды российского спорта написали Путину письмо о развале легкой атлетики

Спортсмены заявили о развале легкой атлетики в России
фото:
Прославленные российские легкоатлеты не могут участвовать в международных соревнованиях, и не только во время пандемии коронавируса.

Российские легкоатлеты написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

Чемпионы мира Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова в своем обращении призвали главу государства обратить внимание на ситуацию в российской легкой атлетике.

Еще с ноября 2015 года Всероссийская федерация легкой атлетики ограничена в правах, в результате спортсмены могут выступать на международных состязаниях только в нейтральном статусе. Но ситуация может еще больше ухудшиться: если до 1 июля ВФЛА не выплатит Международной федерации штраф в 5 млн долларов, то легкоатлеты останутся и без этого права.

Ситуация не меняется, несмотря на приход новых спортивных чиновников.

"За этот период времени неоднократно сменялись министр спорта РФ, руководитель Олимпийского комитета России и глава ВФЛА. Всё это время мы регулярно слышали, что для защиты российских спортсменов сделано, делается и будет сделано всё, что только можно", - сказано в письме.

Авторы обращения заявили, что до сих пор не видят конкретного плана выхода из затянувшегося кризиса и поэтому вынуждены писать напрямую президенту. Есть угроза того, что легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Токио, также, как в 2016 году не смогли участвовать в играх в Рио-де-Жанейро.

"Мы уже пропустили Олимпийские игры-2016, и существует серьезная вероятность пропустить и предстоящие Игры в Токио. Вопрос, который мы поднимаем, не столько в наших карьерах, которые рано или поздно закончатся, сколько в российской легкой атлетике в целом", - высказывают свою тревогу спортсмены.

Легкоатлеты пытаются обратить внимание Путина на критическую ситуацию в их виде спорта. По словам Ласицкене, Шубенкова и Сидоровой, легкая атлетика может окончательно разватиться.

"Мы хотим обратить внимание на катастрофическое положение дел с нашим видом спорта. Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения легкой атлетики. Мы очень надеемся на то, что времена, когда атлеты и тренеры, никак не запятнавшие свою репутацию, остаются со своей бедой один на один, вскоре закончатся. Надеемся на Ваше участие и понимание", – заключили они.

 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела