Происшествия
23 июня 2020, 11:34 | Автор: Нина Бледнова

Сгорела российская станция “Мирный” в Антарктиде

Произошел пожар на станции Мирный
фото:
Возгорание началось в метеокабинете, уничтожены несколько лабораторий.

В Антарктиде на станции “Мирный” произошел пожар.

Об инциденте сообщает РИА “Новости” со ссылкой на Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ).
В результате пожара огнем уничтожены метеокабинет, радиорубка, лаборатория Физического института РАН, программы стратосферного зондирования космических лучей, серверная, гидрометеорологическая лаборатория.

Отмечается, что возгорание было мгновенным и случилось 21 июня.

“21 июня в 20 часов 40 минут станционного времени (16:40 мск) на антарктической станции “Мирный” произошло мгновенное возгорание в метеокабинете Дома радио. Жертв и пострадавших нет. <…> Несмотря на принятые меры по борьбе с огнем, Дом радио сгорел полностью”, — рассказали в институте.

Ураганный ветер привел к тому, что огонь перекинулся на кают-компанию, однако ее удалось отстоять. Погибших нет, 11 ученых удалось вовремя эвакуировать. Они обеспечены одеждой и расселены по другим зданиям станции. Всего на станции “Мирный” находятся 23 сотрудника.

В настоящее время связь со станцией имеется, идет работа по ликвидации последствий пожара, изучаются его причины. Исследователи предпринимают меры по возобновлению метеонаблюдений.

Ранее сообщалось, что на пожаре в Боткинской больнице в Петербурге погиб пациент.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Боткинской больнице на пожаре погиб пациент В Боткинской больнице в Петербурге на пожаре погиб пациент
Рэпер Купер из Bad Balance погиб вместе с матерью при пожаре Участник группы Bad Balance Роман Алексеев (Купер) погиб при пожаре вместе с матерью в Петербурге
пожар в больнице Татарстана Число жертв пожара в больнице в Татарстане увеличилось до трёх
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела