Происшествия
23 июня 2020, 09:08 | Автор: Ирина Сокол

Экс-министр образования Дагестана получил 4,5 года тюрьмы и штраф 20,5 млн

Бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов
фото:
Шахабас Шахов был признан виновным по делу о получении взятки.

В Дагестане бывший министр образования и науки Шахабас Шахов был признан виновным по делу о получении крупной взятки (статья 290 УК РФ), а также крупной растрате (статья 160 УК РФ). Его приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также его приговорили к штрафу 20,5 млн рублей.

По информации СКР, фигурантами уголовного дела также является дочь Шахова Амина, бывший главы государственного учреждения “Республиканский центр научно-технического творчества учащихся” Марат Алиев и экс-управляющий центра “Логос” Мурад Абдурахманов. Они осуждены по статье о растрате и получили условные сроки.

Как удалось выяснить следствию и суду, в 2016-2017 годах Шахов, Алиев и Абдурахманов, действовавшие в составе организованной группы, совершили растрату в пользу дочери Шахова Амины и принадлежащего ей незарегистрированного официально детского центра “Логос”.

К тому же Шахова обвиняют в получении взятки от Шамиля Кадиева в виде имущества на сумму, превышающую 300 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

“Расследование этого преступления проводилось в рамках совместной работы правоохранительных органов по декриминализации Северо-Кавказского региона”. – сказано в сообщении следователей.

В январе 2018 года в Дагестане провели крупномасштабную антикоррупционную операцию, в результате которой был задержан ряд высокопоставленных чиновников на региональном и муниципальном уровне. Среди них оказался бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы Продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы
В Греции суд приговорил двух моряков из России почти к 400 годам тюрьмы В Греции суд приговорил двух моряков из России почти к 400 годам тюрьмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела