Происшествия
22 июня 2020, 16:13 | Автор: Ника Гринько

На Урале две школьницы общипали на камеру голубя, вызвав скандал

На Урале две школьницы общипали на камеру голубя
фото:
Девушки, возможно, сломали птице крыло.

В Краснотурьинске Свердловской области местные жители требуют найти двух школьниц, которые на видео издевались над беззащитным голубем. Девушки на камеру вырывали перья у птицы, били ее головой о скамью и, скорее всего, сломали птице крыло.

Видео с издевательством над птицей опубликовали очевидцы в сообществе «Краснотурьинск LIVE». Автор ролика рассказал, что девушки сначала спокойно кормили голубя, а затем поймали и начали над ним издеваться. В какой-то момент подростки достали телефон и стали фотографировать, а позже пытались посадить птицу на скамейку. Сначала голубь пытался вырваться, а после сдался.

Комментаторы ужаснулись увиденному и отметили, с какими «жестокими улыбками на лицах» издевались над птицей.

Как пишет «КП», ссылаясь на специалиста, после такого потрясения голубя вряд ли удастся спасти. Жить птица сможет только при своевременном и квалифицированном вмешательстве ветеринара-орнитолога. А боль, которую причинили голубю, выдергивая перья, можно сравнить с тем, как в природе хищная птица ловит другую и начинает ее разделывать.

 «О качестве жизни мы не говорим вообще, потому что тяжесть травм оценивается непосредственно при посещении ветеринара. И чтобы довести до специалиста такую птицу, нужно время. А это время может работать не на здоровье птицы.  Вернуть в природу такую птицу очень маловероятно – а скорее невозможно. Птица просто перестает понимать, что она выживет. Сначала она борется за свою жизнь, а после определенного количества травм и тяжести организм просто отказывается. И, опять же, у нее болевой шок. Он иногда вводит в ступор организм», – говорит орнитолог УрФУ Александра Хлопотова.

На скандальное и жестокое видео уже отреагировал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Он обратился в правоохранительные органы, чтобы те установили личности школьниц.

«Это запредельное проявление жестокости, может быть, непонимания ситуации. Мы уже связались с правоохранителями Краснотурьинска, чтобы они выявили девчонок. Но не для того, чтобы сразу наказать. Надо понять, разобраться. Подростковая жестокость, я ничего нового не открываю здесь, давно известна. Надо объяснять молодым людям, что это не просто шалость. Это граничит с более серьезными вещами», – сказал Мороков РИА Новости.

По словам омбудсмена, ситуацию без внимания нельзя оставить.

Как писал ранее Topnews, в Республике Коми полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животным в отношении 37-летнего мужчины, который постирал кота в стиральной машине. Весь процесс живодер заснял на видео и опубликовал в соцсетях.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Москвич нашёл пропавшую собаку у корейских живодёров Москвич нашёл пропавшую собаку у корейских живодёров
В Ростовской области психопат-живодер расчленял животных в квартире-приюте В Ростовской области психопат-живодер расчленял животных в квартире-приюте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела