Политика
18 июня 2020, 18:11 | Автор: Олег Клейст

Спикер Госдумы Володин заявил, что «после Путина будет Путин»

Спикер ГД заявил, что «после Путина будет Путин»
фото:
Вячеслав Володин сделал громкое политическое заявление.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на вопрос СМИ, согласен ли он с тем, что поправки в Конституцию необходимы для создания системы «после Путина», ответил, что не предполагает смены лидера страна.

По его словам, «после Путина будет Путин». Все же, что будет происходить “будет происходить по лекалам, которые он заложил”, – считает спикер Госдумы, которого цитирует «Газета.ру».

Володин считает, что действующий президент создал систему, при которой Россия может быть сильной державой.

«Россия может быть только сильной. Путин это сделал. Он заложил систему, которая Россию делает сильнее с каждым годом. То есть все, что он заложил, создав фундамент, в будущем обязательно будет работать, и на это будет опираться последующий президент. Будет продолжатель всего того, что он сейчас создал», — заявил Володин СМИ.

Он считает, что «изменения в Конституцию вносились не конкретно под человека». А поправка про обнуление президентских сроков Владимира Путина – это «не поправка одной Терешковой».

«Это все жило в умах, и это была тема, которая для всех была крайне важна. Она, кстати, крайне важна и для оппозиционных фракций. Оппозиционные фракции прекрасно понимают, что нет более сильной кандидатуры», – пояснил он свою позицию.

Напомним, что ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории», приоритет российских законов над международным правом,  брак как союз мужчины и женщины.

Как ранее писал Topnews, Ранее Володин объяснил, почему в России нельзя помогать людям деньгами так, как это делают США.

“Что касается примера США, они гражданам дают то, что не может им помочь. Надо это тоже объяснять. Потому что все видят, что такие решения некоторые страны принимают, а почему они принимают, почему надо сегодня по другому пути идти, [правильно] было бы в том числе и нам объяснять, потому что такие вопросы нам граждане задают”, – цитирует Володина сайт Госдумы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Володин рассказал о тяжелой форме коронавируса у двух депутатов Володин рассказал о тяжелой форме коронавируса у двух депутатов
"Места для размышлений" рассмешили Володина до слез в Госдуме (ВИДЕО) "Места для размышлений" рассмешили Володина до слез в Госдуме (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела